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Des racines et des cimes. La table des frères Ibarboure
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- Nombre de pages160
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- ISBN978-2-8177-1257-4
- EAN9782817712574
- Date de parution31/10/2025
- ÉditeurSud Ouest (Editions)
- PréfacierAnne-Gaëlle Huon
Résumé
Voici un portrait croisé de Xabi et Patrice Ibarboure, chefs basques installés à Bidart. Leur Table étoilée propose une cuisine inventive, sensorielle, empreinte de liberté où plats de mémoire et cuisine créative se conjuguent... Grâce aux magnifiques photos de Gaizka Bidegain qui les connaît intimement et aux textes d'Emmanuelle Lapeyre, résultat de journées entières passées dans les cuisines et le jardin de ce havre de paix, grâce aussi à une mise en pages résolument épurée, contemporaine et luxueuse, nous avons là un objet qui nous raconte l'âme de ces chefs très complémentaires et totalement habités par leur région et ses richesses.
Xabi et Patrice nous dévoilent leurs souvenirs d'enfance, leur parcours avant de travailler ensemble, les produits cultivés dans leur jardin mais aussi leurs cueillettes sauvages, les cours de pelote basques dispensés aus enfants du village, leurs randonnées préférées... Et bien sûr, ils nous offrent une vingtaine de recettes salées (par Xabi) et sucrées (par Patrice, MOF pâtissier-confiseur)
Xabi et Patrice nous dévoilent leurs souvenirs d'enfance, leur parcours avant de travailler ensemble, les produits cultivés dans leur jardin mais aussi leurs cueillettes sauvages, les cours de pelote basques dispensés aus enfants du village, leurs randonnées préférées... Et bien sûr, ils nous offrent une vingtaine de recettes salées (par Xabi) et sucrées (par Patrice, MOF pâtissier-confiseur)
Voici un portrait croisé de Xabi et Patrice Ibarboure, chefs basques installés à Bidart. Leur Table étoilée propose une cuisine inventive, sensorielle, empreinte de liberté où plats de mémoire et cuisine créative se conjuguent... Grâce aux magnifiques photos de Gaizka Bidegain qui les connaît intimement et aux textes d'Emmanuelle Lapeyre, résultat de journées entières passées dans les cuisines et le jardin de ce havre de paix, grâce aussi à une mise en pages résolument épurée, contemporaine et luxueuse, nous avons là un objet qui nous raconte l'âme de ces chefs très complémentaires et totalement habités par leur région et ses richesses.
Xabi et Patrice nous dévoilent leurs souvenirs d'enfance, leur parcours avant de travailler ensemble, les produits cultivés dans leur jardin mais aussi leurs cueillettes sauvages, les cours de pelote basques dispensés aus enfants du village, leurs randonnées préférées... Et bien sûr, ils nous offrent une vingtaine de recettes salées (par Xabi) et sucrées (par Patrice, MOF pâtissier-confiseur)
Xabi et Patrice nous dévoilent leurs souvenirs d'enfance, leur parcours avant de travailler ensemble, les produits cultivés dans leur jardin mais aussi leurs cueillettes sauvages, les cours de pelote basques dispensés aus enfants du village, leurs randonnées préférées... Et bien sûr, ils nous offrent une vingtaine de recettes salées (par Xabi) et sucrées (par Patrice, MOF pâtissier-confiseur)