Délices de fleurs. Recettes, saveurs et bienfaits - Poche

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Alice Caron Lambert - .
Cuisiner les fleurs relève des plus lointaines traditions. Macérées, séchées, fumées, infusées, cuites à l'étouffée, associées à des jus,... Lire la suite
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Résumé

Cuisiner les fleurs relève des plus lointaines traditions. Macérées, séchées, fumées, infusées, cuites à l'étouffée, associées à des jus, des farces, aux poissons, aux alcools, au sirop et aux gelées... les fleurs et les plantes aromatiques ont été utilisées dans toutes les cuisines, depuis la préhistoire jusqu'à nos jours, du Proche-Orient à l'Est africain. Potage aux bégonias, violettes et mimosas confits de Nice, lentilles blanches aux jonquilles, coquelets farcis aux œufs de caille et à la violette, tuiles au granité de roses, thé fumé avec une larme de géranium... Alice Caron Lambert vous fait découvrir des dizaines de recettes pour chaque saison, toutes inédites, et confectionne pour vous des menus enchanteurs.

Caractéristiques

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