Déjouer les allergies alimentaires

2e édition

Note moyenne 
Marie-Josée Bettez et Eric Théroux - Déjouer les allergies alimentaires.
Qualifiée "d'outil indispensable", de "chef-d'oeuvre culinaire" et même de "bible", la première édition de Déjouer les allergies alimentaires... Lire la suite
24,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Qualifiée "d'outil indispensable", de "chef-d'oeuvre culinaire" et même de "bible", la première édition de Déjouer les allergies alimentaires a connu un vif succès au Québec où elle est rapidement devenue un best-seller. Cette seconde édition, joliment illustrée et plus étoffée encore que la première, comporte 200 recettes savoureuses et faciles à réaliser ainsi que plusieurs variantes gourmandes.
Les auteurs font la démonstration qu'il est possible de préparer des lasagnes sans fromage, de la mayonnaise sans oeufs ni moutarde, des mousses et des glaces à base de lait de coco et des gâteaux (très moelleux !) sans oeufs ni lait. Bien plus qu'un simple livre de recettes, cet ouvrage fourmille d'information, de trucs et de conseils pour mieux comprendre les allergies alimentaires et en faciliter la gestion.
Le tableau des aliments de substitution vaut, à lui seul, le détour : extrêmement complet, il vous aidera à adapter vos propres recettes en éliminant de celles-ci les ingrédients posant problème. Un guide essentiel qui vous permet de vous concentrer, avec un maximum de plaisir, sur ce qu'il vous est permis de manger plutôt que sur les interdits !

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/03/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7644-1283-1
  • EAN
    9782764412831
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    296 pages
  • Poids
    0.9 Kg
  • Dimensions
    21,7 cm × 21,6 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Parents d'un enfant ayant de multiples allergies alimentaires, Marie-Josée Bettez et Eric Théroux ont choisi d'aborder ces allergies de façon positive. Soucieux d'offrir à leur fils une alimentation variée et inspirante, ils ont transformé leur cuisine en un véritable laboratoire. C'est le fruit de plus de dix années d'expérimentation qu'ils livrent ici. Leur approche culinaire peut être décrite en quelques mots : couleur, fraîcheur, saveur et beaucoup, beaucoup de coeur !

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés