Dégustons, voyageons, partageons... La partie génétique de notre inconscient
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- Nombre de pages128
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.18 kg
- Dimensions14,0 cm × 22,0 cm × 1,1 cm
- ISBN978-2-37066-128-9
- EAN9782370661289
- Date de parution12/11/2024
- CollectionPsychologie
- ÉditeurBérangel Editions
Résumé
Cet essai interroge sur l'origine de nos goûts et comportements alimentaires. Quels rôles y jouent notre patrimoine génétique, notre environnement et notre mémoire transgénérationnelle ? Au travers de ce sujet, Françoise Léon décrit le suivi thérapeutique de deux patients en difficultés avec leur poids. L'écrivaine nous invite à voyager tout au long de son livre au travers de plats et de dégustations partagées.
La perception sensorielle et le plaisir alimentaire sont au cour de son écrit. Il s'inspire d'une activité de psychothérapeute d'une quinzaine d'années qui s'adresse notamment à des personnes en surpoids ou obèses.
La perception sensorielle et le plaisir alimentaire sont au cour de son écrit. Il s'inspire d'une activité de psychothérapeute d'une quinzaine d'années qui s'adresse notamment à des personnes en surpoids ou obèses.
Cet essai interroge sur l'origine de nos goûts et comportements alimentaires. Quels rôles y jouent notre patrimoine génétique, notre environnement et notre mémoire transgénérationnelle ? Au travers de ce sujet, Françoise Léon décrit le suivi thérapeutique de deux patients en difficultés avec leur poids. L'écrivaine nous invite à voyager tout au long de son livre au travers de plats et de dégustations partagées.
La perception sensorielle et le plaisir alimentaire sont au cour de son écrit. Il s'inspire d'une activité de psychothérapeute d'une quinzaine d'années qui s'adresse notamment à des personnes en surpoids ou obèses.
La perception sensorielle et le plaisir alimentaire sont au cour de son écrit. Il s'inspire d'une activité de psychothérapeute d'une quinzaine d'années qui s'adresse notamment à des personnes en surpoids ou obèses.