Dans les cuisines des chefs du golfe du Morbihan
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- Nombre de pages160
- PrésentationBroché
- Poids0.49 kg
- Dimensions18,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm
- ISBN978-2-9542521-4-8
- EAN9782954252148
- Date de parution15/06/2015
- ÉditeurLes Editions du Coin de la Rue
Résumé
Il lui aura fallu plusieurs semaines de reportages pour boucler ce carnet de route gastronomique à travers le Golfe du Morbihan. Olivier Marie, journaliste culinaire breton, s'est invité dans les cuisines de vingt des meilleurs chefs de cette portion de Bretagne. Etoilés, "bistronomes" , traiteur ou crêpier, tous membres de l'association des chefs du Golfe du Morbihan, lui ont confié leur vision de la gastronomie de la petite mer.
Le reporter-photographe a ainsi collecté soixante recettes inédites montrant le travail de ces porte-drapeaux du patrimoine culinaire local. Dans cet ouvrage, Olivier Marie a aussi compilé des centaines de photos et de témoignages pour vous plonger dans l'intimité des cuisines de ces passionnés, décrypter leurs univers gastronomiques et percer leur viscéral attachement à ce magnifique territoire. Une chose est sûre.
On n'a jamais aussi bien cuisiné le Golfe du Morbihan.
Le reporter-photographe a ainsi collecté soixante recettes inédites montrant le travail de ces porte-drapeaux du patrimoine culinaire local. Dans cet ouvrage, Olivier Marie a aussi compilé des centaines de photos et de témoignages pour vous plonger dans l'intimité des cuisines de ces passionnés, décrypter leurs univers gastronomiques et percer leur viscéral attachement à ce magnifique territoire. Une chose est sûre.
On n'a jamais aussi bien cuisiné le Golfe du Morbihan.
Il lui aura fallu plusieurs semaines de reportages pour boucler ce carnet de route gastronomique à travers le Golfe du Morbihan. Olivier Marie, journaliste culinaire breton, s'est invité dans les cuisines de vingt des meilleurs chefs de cette portion de Bretagne. Etoilés, "bistronomes" , traiteur ou crêpier, tous membres de l'association des chefs du Golfe du Morbihan, lui ont confié leur vision de la gastronomie de la petite mer.
Le reporter-photographe a ainsi collecté soixante recettes inédites montrant le travail de ces porte-drapeaux du patrimoine culinaire local. Dans cet ouvrage, Olivier Marie a aussi compilé des centaines de photos et de témoignages pour vous plonger dans l'intimité des cuisines de ces passionnés, décrypter leurs univers gastronomiques et percer leur viscéral attachement à ce magnifique territoire. Une chose est sûre.
On n'a jamais aussi bien cuisiné le Golfe du Morbihan.
Le reporter-photographe a ainsi collecté soixante recettes inédites montrant le travail de ces porte-drapeaux du patrimoine culinaire local. Dans cet ouvrage, Olivier Marie a aussi compilé des centaines de photos et de témoignages pour vous plonger dans l'intimité des cuisines de ces passionnés, décrypter leurs univers gastronomiques et percer leur viscéral attachement à ce magnifique territoire. Une chose est sûre.
On n'a jamais aussi bien cuisiné le Golfe du Morbihan.