Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor
édition revue et augmentée

Par : Philippe Etchebest

Disponible d'occasion :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages335
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.502 kg
  • Dimensions20,2 cm × 25,7 cm × 3,3 cm
  • ISBN978-2-226-48851-0
  • EAN9782226488510
  • Date de parution15/11/2023
  • ÉditeurAlbin Michel
  • PhotographeCharles Toulza
  • StylisteJulie Soucail
  • IllustrateurLucie Barthe-Dejean

Résumé

Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ? Dans cette nouvelle édition, (re)découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. Vous y trouverez de nouvelles recettes incontournables, un chapitre entier dédié aux sauces et des guides d'achats pour choisir en toute conscience tous vos produits.
Le tout avec une nouvelle mise en page plus ludique. A travers 15 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr ! Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées.
Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous plus de 100 recettes grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : blanquette de veau, gratin dauphinois, tomates farcies, boeuf bourguignon, cassoulet, tagliatelles à la bolognaise, tartiflette, riz au lait, cookies... Pour chaque recette, je vous indique comment conserver vos préparations et je vous conseille le vin le plus adapté.
Alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ? Chef étoilé et meilleur ouvrier de France, Philippe Etchebest est l'un des chefs préférés des Français. Passionné de cuisine depuis l'enfance, il officie à Bordeaux, dans les restaurants Le Quatrième Mur et Maison Nouvelle. Fidèle à ses valeurs de partage, il a à coeur de transmettre son expérience et son savoir-faire, grâce aux émissions Cauchemar en cuisine, Objectif Top Chef et Top Chef, mais aussi à travers sa méthode Mentor.
Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ? Dans cette nouvelle édition, (re)découvrez Mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable. Vous y trouverez de nouvelles recettes incontournables, un chapitre entier dédié aux sauces et des guides d'achats pour choisir en toute conscience tous vos produits.
Le tout avec une nouvelle mise en page plus ludique. A travers 15 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûr ! Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées.
Rien ne vaut les classiques de notre enfance. C'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous plus de 100 recettes grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : blanquette de veau, gratin dauphinois, tomates farcies, boeuf bourguignon, cassoulet, tagliatelles à la bolognaise, tartiflette, riz au lait, cookies... Pour chaque recette, je vous indique comment conserver vos préparations et je vous conseille le vin le plus adapté.
Alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ? Chef étoilé et meilleur ouvrier de France, Philippe Etchebest est l'un des chefs préférés des Français. Passionné de cuisine depuis l'enfance, il officie à Bordeaux, dans les restaurants Le Quatrième Mur et Maison Nouvelle. Fidèle à ses valeurs de partage, il a à coeur de transmettre son expérience et son savoir-faire, grâce aux émissions Cauchemar en cuisine, Objectif Top Chef et Top Chef, mais aussi à travers sa méthode Mentor.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Sandrine T.Decitre Bellecour
5/5
Le parfait livre pour commencer!
Si vous débutez en cuisine et que vous recherchez un livre qui ne soit pas simplement une compilation des recettes de la cuisine française mais qui aille bien au-delà en vous prodiguant des conseils d'organisation et de gestion (matériel, calendrier, budget...), alors la méthode Mentor est faite pour vous ! Les pages bleues en début d'ouvrage expliquent les 13 principes d'organisation infaillible de Philippe Etchebest. Puis on passe au vif du sujet : les recettes incontournables classées par grandes catégories (Bases, Épicerie, Légumes, Poissons, etc.). Enfin les annexes en fin d'ouvrage vous proposent des calendriers des produits pour mieux respecter la saisonnalité. Le parfait assistant culinaire !
Si vous débutez en cuisine et que vous recherchez un livre qui ne soit pas simplement une compilation des recettes de la cuisine française mais qui aille bien au-delà en vous prodiguant des conseils d'organisation et de gestion (matériel, calendrier, budget...), alors la méthode Mentor est faite pour vous ! Les pages bleues en début d'ouvrage expliquent les 13 principes d'organisation infaillible de Philippe Etchebest. Puis on passe au vif du sujet : les recettes incontournables classées par grandes catégories (Bases, Épicerie, Légumes, Poissons, etc.). Enfin les annexes en fin d'ouvrage vous proposent des calendriers des produits pour mieux respecter la saisonnalité. Le parfait assistant culinaire !