Cuisines de Guinée

Par : Nadine Bari, Josée Maka-ingenbleek

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages161
  • PrésentationBroché
  • Poids0.375 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-296-96631-4
  • EAN9782296966314
  • Date de parution01/04/2012
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

La cuisine reflète toujours la culture d'un pays, ici la Guinée-Conakry. Or, il s'agit d'une Guinée plurielle, ce qui justifie le titre de cet ouvrage Cuisines de Guinée. Les recettes collectées sont regroupées par nature d'utilisation dans le repas : entrée, plat, accompagnement, dessert, boisson, afin de faciliter les recherches des cuisinières-lectrices. Chaque recette porte le nom de son auteur, ceci afin d'honorer la personne qui a fait don de son savoir-faire aux signataires du livre.
Josée a pris une année pour recalculer les temps de cuisson pour les lectrices cuisinant au gaz ou à l'électricité, alors que Nadine a recueilli les recettes initiales, penchée sur les braseros ou les fourneaux à charbon si répandus en Guinée. Cécile, Béatrice, Bounmanh, Michelle, Zenab et Godfrid ont testé pour vous nombre de ces recettes pour vous montrer que, même si vous êtes étranger au pays, vous pouvez les reproduire sans difficulté.
Ils n'ont cependant pas voulu s'attaquer aux spécificités trop locales comme la grande variété de feuilles de la forêt.
La cuisine reflète toujours la culture d'un pays, ici la Guinée-Conakry. Or, il s'agit d'une Guinée plurielle, ce qui justifie le titre de cet ouvrage Cuisines de Guinée. Les recettes collectées sont regroupées par nature d'utilisation dans le repas : entrée, plat, accompagnement, dessert, boisson, afin de faciliter les recherches des cuisinières-lectrices. Chaque recette porte le nom de son auteur, ceci afin d'honorer la personne qui a fait don de son savoir-faire aux signataires du livre.
Josée a pris une année pour recalculer les temps de cuisson pour les lectrices cuisinant au gaz ou à l'électricité, alors que Nadine a recueilli les recettes initiales, penchée sur les braseros ou les fourneaux à charbon si répandus en Guinée. Cécile, Béatrice, Bounmanh, Michelle, Zenab et Godfrid ont testé pour vous nombre de ces recettes pour vous montrer que, même si vous êtes étranger au pays, vous pouvez les reproduire sans difficulté.
Ils n'ont cependant pas voulu s'attaquer aux spécificités trop locales comme la grande variété de feuilles de la forêt.
Le cri de la mangouste
Nadine Bari
E-book
14,99 €
Cuisines de Guinée
Nadine Bari, Josée Maka-ingenbleek
E-book
14,99 €
L'enfant de seno
Nadine Bari, Laby Camara
E-book
10,99 €
L'enfant de seno
Nadine Bari, Laby Camara
E-book
10,99 €
L'enfant de seno
Nadine Bari, Laby Camara
Grand Format
14,50 €
L'espérancière
Nadine Bari
Grand Format
10,00 €