Cuisiner les plantes sauvages des chemins

Par : Titiane Haton
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages128
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.295 kg
  • Dimensions14,9 cm × 19,8 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-37922-388-4
  • EAN9782379223884
  • Date de parution27/02/2025
  • CollectionRésiliences
  • ÉditeurUlmer
  • PréfacierCharles Hervé-Gruyer
  • IllustrateurMaëlle Le Toquin
  • PhotographeFlavia Sistiaga

Résumé

Dans la collection "Résiliences", un guide pour apprendre à reconnaître facilement et à cuisiner 21 plantes sauvages communes de nos chemins, glanées en lisière de forêt, à travers les prairies ou en milieux humides. Après le succès de Cuisiner les plantes sauvages du jardin, Titiane Haton nous initie aux plaisirs de la cueillette, une autre manière de gagner en autonomie. Marcher dans un sous-bois, ouvrir l'oeil, cueillir des plantes.
Eté comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier. Titiane Haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée...
Un éloge de la nature et du partage.
Dans la collection "Résiliences", un guide pour apprendre à reconnaître facilement et à cuisiner 21 plantes sauvages communes de nos chemins, glanées en lisière de forêt, à travers les prairies ou en milieux humides. Après le succès de Cuisiner les plantes sauvages du jardin, Titiane Haton nous initie aux plaisirs de la cueillette, une autre manière de gagner en autonomie. Marcher dans un sous-bois, ouvrir l'oeil, cueillir des plantes.
Eté comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier. Titiane Haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée...
Un éloge de la nature et du partage.