Cuisiner la terre. 100 produits et 80 recettes

Par : Gaël Orieux
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  • Nombre de pages408
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids2.275 kg
  • Dimensions22,5 cm × 29,2 cm × 3,3 cm
  • ISBN978-2-7324-9050-2
  • EAN9782732490502
  • Date de parution17/10/2019
  • ÉditeurLa Martinière
  • PhotographeJean-Claude Amiel
  • Rédacteur (rédigé par)Julien Bouré

Résumé

Après le succès de Cuisiner la mer , le chef étoilé Gaël Orieux propose une véritable bible consacrée aux fruits et aux légumes. Le livre permettra aux amateurs des produits de la terre d'identifier plus 100 fruits, légumes et aromates, de les préparer et de les cuisiner au plus juste, grâce à 80 recettes où le végétal est à l'honneur, sans pour autant exclure la viande. Cuisiner la terre suit le fil des saisons.
Tous les ingrédients d'une recette sont disponibles au même moment sur l'étal du marché. Le chef s'est laissé guider par ce que chaque période de l'année mettait à sa disposition. Les plats qui en découlent sont composés en accord avec la nature, ce qui les rend à la fois beaux, goûteux et sains. Car ce qui pousse ensemble est certainement fait pour être cuisiné ensemble. Gaël Orieux livre tout son savoir-faire, remarquablement illustré et mis en image Jean-Claude Amiel.
Un ouvrage précieux, indispensable.
Après le succès de Cuisiner la mer , le chef étoilé Gaël Orieux propose une véritable bible consacrée aux fruits et aux légumes. Le livre permettra aux amateurs des produits de la terre d'identifier plus 100 fruits, légumes et aromates, de les préparer et de les cuisiner au plus juste, grâce à 80 recettes où le végétal est à l'honneur, sans pour autant exclure la viande. Cuisiner la terre suit le fil des saisons.
Tous les ingrédients d'une recette sont disponibles au même moment sur l'étal du marché. Le chef s'est laissé guider par ce que chaque période de l'année mettait à sa disposition. Les plats qui en découlent sont composés en accord avec la nature, ce qui les rend à la fois beaux, goûteux et sains. Car ce qui pousse ensemble est certainement fait pour être cuisiné ensemble. Gaël Orieux livre tout son savoir-faire, remarquablement illustré et mis en image Jean-Claude Amiel.
Un ouvrage précieux, indispensable.