Cuisiner l'Histoire. 35 recettes inspirées par les Grands personnages historiques

Par : Benjamin Brillaud, Thibaud Villanova
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages191
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.02 kg
  • Dimensions21,7 cm × 29,2 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-01-946034-1
  • EAN9782019460341
  • Date de parution13/10/2021
  • ÉditeurHachette Pratique / Hachette Heroes
  • PhotographeNicolas Lobbestaël
  • StylisteSéverine Augé

Résumé

Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais également des époques ou des lieux clés. Qu'ils soient explorateurs, gangsters, souverains ou encore héros de guerre, que mangeaient-ils ? Des Mayas et la culture du maïs à Winston Churchill pendant la Seconde Guerre mondiale, en passant par Talleyrand, la cour itinérante de François 1er, Cléopâtre, Vatel ou Leif Erikson et les invasions vikings, chaque recette est accompagnée d'une explication historique la replaçant dans son époque et tordant le cou à certaines idées reçues.
Redécouvrez l'histoire du monde de façon gourmande !
Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais également des époques ou des lieux clés. Qu'ils soient explorateurs, gangsters, souverains ou encore héros de guerre, que mangeaient-ils ? Des Mayas et la culture du maïs à Winston Churchill pendant la Seconde Guerre mondiale, en passant par Talleyrand, la cour itinérante de François 1er, Cléopâtre, Vatel ou Leif Erikson et les invasions vikings, chaque recette est accompagnée d'une explication historique la replaçant dans son époque et tordant le cou à certaines idées reçues.
Redécouvrez l'histoire du monde de façon gourmande !
Les vikings
Benjamin Brillaud, Calie Brillaud
E-book
9,99 €
Les vikings
Benjamin Brillaud, Calie Brillaud
Poche
10,50 €