Cuisiner. C'est ma nature
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- Nombre de pages143
- PrésentationRelié
- Poids0.95 kg
- Dimensions24,0 cm × 25,0 cm × 1,7 cm
- ISBN2-907608-48-7
- EAN9782907608480
- Date de parution31/10/2005
- ÉditeurLejeune (Xavier)
- PhotographeVéronique Vedrenne
- PréfacierPaul Bocuse
Résumé
Christian Têtedoie figure aujourd'hui parmi les chefs lyonnais reconnus. Sa cuisine inventive s'appuie sur la grande tradition gastronomique locale, avec comme credo le respect des produits selon les arrivages de saison, dans une démarche personnelle très proche de la nature. C'est une cuisine moderne, légère, qui privilégie la fraîcheur dans l'assiette, en se détournant volontairement des cuissons longues. Les 60 recettes présentées dans cet ouvrage restent très accessibles, élaborées mais simples dans leur réalisation. Clin d'œil à l'esprit naturel de ces recettes, les magnifiques - et appétissantes - photographies de Véronique Védrenne présentent les plats... en pleine nature.
Christian Têtedoie figure aujourd'hui parmi les chefs lyonnais reconnus. Sa cuisine inventive s'appuie sur la grande tradition gastronomique locale, avec comme credo le respect des produits selon les arrivages de saison, dans une démarche personnelle très proche de la nature. C'est une cuisine moderne, légère, qui privilégie la fraîcheur dans l'assiette, en se détournant volontairement des cuissons longues. Les 60 recettes présentées dans cet ouvrage restent très accessibles, élaborées mais simples dans leur réalisation. Clin d'œil à l'esprit naturel de ces recettes, les magnifiques - et appétissantes - photographies de Véronique Védrenne présentent les plats... en pleine nature.