Cuisine Viking

Par : Saeta Godetide
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages148
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.254 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-490870-14-1
  • EAN9782490870141
  • Date de parution17/05/2023
  • CollectionCuisine historique
  • ÉditeurLa Muse (Edition)
  • TraducteurFlorence Lecanu
  • PréfacierFabian Müllers
  • PréfacierAxel S. Meyer

Résumé

De quels ingrédients disposaient les Vikings pour cuisiner sous l'oeil vigilant d'Odin ? Comment étaient-ils utilisés et comment cuisine-t-on "viking" au XXIe siècle ? Les réponses à ces diverses questions se trouvent dans cet ouvrage, au travers de nombreuses et délicieuses recettes. De plus, vous y trouverez de multiples informations historiques pour les passionnés d'Histoire : comment se déroule une année ? Comment vit, aime et cuisine la femme viking en tant que gardienne du foyer ? Quelles sont les croyances des peuples païens et comment pouvons-nous aujourd'hui reproduire leur quotidien ? Les photos prises lors de la vie de camp des reconstitueurs du Moyen Age central accompagnent les recettes, conseils pratiques et astuces tirés du savoir des initiés.
Ce livre facilite l'entrée des novices dans le monde de la cuisine médiévale sur camp et permet aux vieux routards de la reconstitution d'élargir leur palette de recettes.
De quels ingrédients disposaient les Vikings pour cuisiner sous l'oeil vigilant d'Odin ? Comment étaient-ils utilisés et comment cuisine-t-on "viking" au XXIe siècle ? Les réponses à ces diverses questions se trouvent dans cet ouvrage, au travers de nombreuses et délicieuses recettes. De plus, vous y trouverez de multiples informations historiques pour les passionnés d'Histoire : comment se déroule une année ? Comment vit, aime et cuisine la femme viking en tant que gardienne du foyer ? Quelles sont les croyances des peuples païens et comment pouvons-nous aujourd'hui reproduire leur quotidien ? Les photos prises lors de la vie de camp des reconstitueurs du Moyen Age central accompagnent les recettes, conseils pratiques et astuces tirés du savoir des initiés.
Ce livre facilite l'entrée des novices dans le monde de la cuisine médiévale sur camp et permet aux vieux routards de la reconstitution d'élargir leur palette de recettes.