Cuisine Viking
Par :Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Paiement en ligne :- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
 
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :- Indisponible pour réserver et payer en magasin
 
- Nombre de pages148
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.254 kg
- Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
- ISBN978-2-490870-14-1
- EAN9782490870141
- Date de parution17/05/2023
- CollectionCuisine historique
- ÉditeurLa Muse (Edition)
- TraducteurFlorence Lecanu
- PréfacierFabian Müllers
- PréfacierAxel S. Meyer
Résumé
De quels ingrédients disposaient les Vikings pour cuisiner sous l'oeil vigilant d'Odin ? Comment étaient-ils utilisés et comment cuisine-t-on "viking" au XXIe siècle ? Les réponses à ces diverses questions se trouvent dans cet ouvrage, au travers de nombreuses et délicieuses recettes. De plus, vous y trouverez de multiples informations historiques pour les passionnés d'Histoire : comment se déroule une année ? Comment vit, aime et cuisine la femme viking en tant que gardienne du foyer ? Quelles sont les croyances des peuples païens et comment pouvons-nous aujourd'hui reproduire leur quotidien ? Les photos prises lors de la vie de camp des reconstitueurs du Moyen Age central accompagnent les recettes, conseils pratiques et astuces tirés du savoir des initiés. 
Ce livre facilite l'entrée des novices dans le monde de la cuisine médiévale sur camp et permet aux vieux routards de la reconstitution d'élargir leur palette de recettes.
Ce livre facilite l'entrée des novices dans le monde de la cuisine médiévale sur camp et permet aux vieux routards de la reconstitution d'élargir leur palette de recettes.
De quels ingrédients disposaient les Vikings pour cuisiner sous l'oeil vigilant d'Odin ? Comment étaient-ils utilisés et comment cuisine-t-on "viking" au XXIe siècle ? Les réponses à ces diverses questions se trouvent dans cet ouvrage, au travers de nombreuses et délicieuses recettes. De plus, vous y trouverez de multiples informations historiques pour les passionnés d'Histoire : comment se déroule une année ? Comment vit, aime et cuisine la femme viking en tant que gardienne du foyer ? Quelles sont les croyances des peuples païens et comment pouvons-nous aujourd'hui reproduire leur quotidien ? Les photos prises lors de la vie de camp des reconstitueurs du Moyen Age central accompagnent les recettes, conseils pratiques et astuces tirés du savoir des initiés. 
Ce livre facilite l'entrée des novices dans le monde de la cuisine médiévale sur camp et permet aux vieux routards de la reconstitution d'élargir leur palette de recettes.
Ce livre facilite l'entrée des novices dans le monde de la cuisine médiévale sur camp et permet aux vieux routards de la reconstitution d'élargir leur palette de recettes.


