Meilleure vente

Cuisine familiale d'Iran. Les carnets de recettes d'une famille perse

Par : Rochane Garajedagui, Fereydoun Garajedagui
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages192
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.112 kg
  • Dimensions23,0 cm × 29,0 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-263-18687-5
  • EAN9782263186875
  • Date de parution10/10/2024
  • ÉditeurSolar
  • PhotographeGéraldine Martens
  • StylisteMarion Chibrard-Burdy

Résumé

Découvrez toute la richesse de la cuisine iranienne à travers 60 recettes alliant authenticité, tradition et partage. La cuisine iranienne est l'une des plus anciennes du monde. Elle est faite d'histoires et d'influences qui se transmettent de génération en génération. Et c'est à ce voyage riche et gourmand que nous invitent Fereydoun et son fils Rochane. Avec eux, partez à la découverte de plats extrêmement variés, colorés et raffinés, riz parfumés, ragoûts, soupes...
accompagnés de nombreuses entrées, condiments et assortiments de fines herbes. Dans cet ouvrage, ils nous proposent leurs recettes traditionnelles, simples et savoureuses, toujours bien détaillées et expliquées.
Découvrez toute la richesse de la cuisine iranienne à travers 60 recettes alliant authenticité, tradition et partage. La cuisine iranienne est l'une des plus anciennes du monde. Elle est faite d'histoires et d'influences qui se transmettent de génération en génération. Et c'est à ce voyage riche et gourmand que nous invitent Fereydoun et son fils Rochane. Avec eux, partez à la découverte de plats extrêmement variés, colorés et raffinés, riz parfumés, ragoûts, soupes...
accompagnés de nombreuses entrées, condiments et assortiments de fines herbes. Dans cet ouvrage, ils nous proposent leurs recettes traditionnelles, simples et savoureuses, toujours bien détaillées et expliquées.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Sandrine T.Decitre Bellecour
5/5
Une Plongée dans la gastronomie iranienne
Plus je feuillette ce livre, plus je l'aime. Il y a d'abord toutes ces recettes traditionnelles expliquées, photographiées, déclinées dans des variantes originales aux noms exotiques et pour une fois dans un livre de cuisine étrangère, les ingrédients ne sont pas introuvables ou alors sont faciles à remplacer. Il y a aussi ces zooms sur l'Histoire, la culture et la tradition iraniennes (le vin dans la poésie persane, le nouvel an en Iran, le mariage...), riches d'enseignements. Et enfin les photos macroscopiques, véritables invitations aux délices.
Plus je feuillette ce livre, plus je l'aime. Il y a d'abord toutes ces recettes traditionnelles expliquées, photographiées, déclinées dans des variantes originales aux noms exotiques et pour une fois dans un livre de cuisine étrangère, les ingrédients ne sont pas introuvables ou alors sont faciles à remplacer. Il y a aussi ces zooms sur l'Histoire, la culture et la tradition iraniennes (le vin dans la poésie persane, le nouvel an en Iran, le mariage...), riches d'enseignements. Et enfin les photos macroscopiques, véritables invitations aux délices.