Cuisine des Sorcières. Recettes du folklore magique culinaire

Par : Chloé Chamouton Meillarec
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  • Nombre de pages125
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.48 kg
  • Dimensions17,7 cm × 23,6 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-8160-1827-1
  • EAN9782816018271
  • Date de parution07/10/2021
  • ÉditeurArtémis

Résumé

Ce grimoire rassemble plus de 50 recettes inspirées du folklore des sorcières parmi lesquelles : limonade de sureau, risotto d'orge aux champignons, soupe aux orties, cuisses de grenouilles ou encore confiture de potiron. Préparez de nombreux plats originaux, des nectars divins en passant par les entrées magiques et les plats enchanteurs, sans oublier les desserts. Les recettes sont agrémentées de textes documentés sur les légendes et croyances autour des sorcières : utilisations des plantes, bestiaires, rituels, symboles, etc.
Ce grimoire rassemble plus de 50 recettes inspirées du folklore des sorcières parmi lesquelles : limonade de sureau, risotto d'orge aux champignons, soupe aux orties, cuisses de grenouilles ou encore confiture de potiron. Préparez de nombreux plats originaux, des nectars divins en passant par les entrées magiques et les plats enchanteurs, sans oublier les desserts. Les recettes sont agrémentées de textes documentés sur les légendes et croyances autour des sorcières : utilisations des plantes, bestiaires, rituels, symboles, etc.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

1/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Just bon à décorer l'étagère.
Je n'attendais pas grand chose au niveau culinaire de ce livre. Mais je n'ai pas l'habitude de lire la totalité des recettes avant d'acheter un ouvrage. Je n'ai pas l'impression que les recettes aient été testées par l'auteure. Les anecdotes sont les seuls points qui semblent fiables. Et les sources photographiques ? Shuttershock? Ce livre est donc bien une compilation de recettes trouvées sur internet suivies d'une petite recherche sur une banque d'images en ligne pour évoquer vaguement la recette (par exemple une soupe de légumes qui doit être mixée et dont la photo correspondante montre des légumes entiers. Cherchons la logique). Bref, à part une jolie couverture pour décorer votre bibliothèque, ce livre n'est clairement pas un livre de cuisine digne de ce nom. C'est même une honte qu'il soit vendu en tant que tel.
Je n'attendais pas grand chose au niveau culinaire de ce livre. Mais je n'ai pas l'habitude de lire la totalité des recettes avant d'acheter un ouvrage. Je n'ai pas l'impression que les recettes aient été testées par l'auteure. Les anecdotes sont les seuls points qui semblent fiables. Et les sources photographiques ? Shuttershock? Ce livre est donc bien une compilation de recettes trouvées sur internet suivies d'une petite recherche sur une banque d'images en ligne pour évoquer vaguement la recette (par exemple une soupe de légumes qui doit être mixée et dont la photo correspondante montre des légumes entiers. Cherchons la logique). Bref, à part une jolie couverture pour décorer votre bibliothèque, ce livre n'est clairement pas un livre de cuisine digne de ce nom. C'est même une honte qu'il soit vendu en tant que tel.
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