Cuisine de famille en Provence

Note moyenne 
Jeanne Bayol et Bruno Suet - Cuisine de famille en Provence.
Aux pieds des Alpilles, à Saint-Rémy-de-Provence, la famille de Jeanne Bayol a hérité, au fil des générations, d'un goût profond pour une cuisine... Lire la suite
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Résumé

Aux pieds des Alpilles, à Saint-Rémy-de-Provence, la famille de Jeanne Bayol a hérité, au fil des générations, d'un goût profond pour une cuisine qui reflète toutes les particularités, les couleurs, les senteurs de cette belle région. Mais au-delà de ce patrimoine singulier, l'héritage culturel de Jeanne est aussi le fruit d'un métissage avec l'Italie, pays de sa grand-mère, encore enrichi par les multiples rencontres que cette joyeuse cuisinière a pu faire. C'est donc bien plus qu'un livre de cuisine provençale qu'elle nous offre ici. Dans un récit très personnel, qui se déroule au fil des saisons, Jeanne fait revivre les traditions qui ont rythmé la vie de ses aïeuls et dont certaines perdurent encore, plus vigoureuses que jamais. Une nouvelle invitation au voyage où, de génération en génération, la cuisine est autant une affaire de famille qu'une histoire de cœur.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/04/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-7006-0406-7
  • EAN
    9782700604061
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    155 pages
  • Poids
    1.065 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 28,5 cm × 2,0 cm

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