Cuisine à la ferme aujourd'hui en Aveyron

Par : Caroline Tachon

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  • Nombre de pages90
  • PrésentationBroché
  • Poids0.38 kg
  • Dimensions21,0 cm × 22,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-8177-0127-1
  • EAN9782817701271
  • Date de parution07/06/2011
  • ÉditeurSud Ouest (Editions)
  • PhotographeIsabelle Rozenbaum

Résumé

Que cuisine-t-on de nos jours dans La campagne aveyronnaise ? Il existe une cuisine à la ferme actuelle, où terroir ne rime plus avec nostalgie, mais où produit rime toujours avec qualité et saison. À travers la vie d'une famille tenant une ferme-auberge en Aveyron, c'est tout un patrimoine culinaire qui est décrit: les produits maison (pain, charcuterie et vin), ceux achetés aux voisins (produits laitiers, volailles), les temps forts selon les saisons et les recettes qui en découlent.
Que cuisine-t-on de nos jours dans La campagne aveyronnaise ? Il existe une cuisine à la ferme actuelle, où terroir ne rime plus avec nostalgie, mais où produit rime toujours avec qualité et saison. À travers la vie d'une famille tenant une ferme-auberge en Aveyron, c'est tout un patrimoine culinaire qui est décrit: les produits maison (pain, charcuterie et vin), ceux achetés aux voisins (produits laitiers, volailles), les temps forts selon les saisons et les recettes qui en découlent.