Cuisine

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La référence en matière de cuisine française actuelle, servie par un maître d'œuvre remarquable: Guy Martin, chef étoilé du mythique Grand Véfour,... Lire la suite
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Résumé

La référence en matière de cuisine française actuelle, servie par un maître d'œuvre remarquable: Guy Martin, chef étoilé du mythique Grand Véfour, au rayonnement international. Un recueil foisonnant qui réunit des grands classiques (sole normande, foie gras de canard en terrine, petit salé aux lentilles), des plats du terroir (matelote, salade niçoise, quiche lorraine), des plats rassurants et familiers (terrine de lapin, pissaladière, soupe à l'oignon) et des plats aux parfums subtiles portés par la touche créative du grand chef (gnocchis aux palourdes, jus crémeux à la citronnelle et coriandre).
Sans oublier les recettes de base (sauces, cuissons, ustensiles, tours de main), indispensables dans un basique culinaire. Cette bible gastronomique de 300 recettes (dont 250 illustrées) regroupées par familles (soupes, entrées, œufs, pâtes, poissons et fruits de mer, viandes, légumes, desserts) s'adresse à tous ceux qui possèdent "deux plaques électriques et un four de base".

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/10/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-4742-1
  • EAN
    9782732447421
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    606 pages
  • Poids
    2.215 Kg
  • Dimensions
    19,2 cm × 25,5 cm × 4,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Guy Martin

Guy Martin est reconnu par ses pairs comme un artiste à part entière, autodidacte, passionné et créatif, il s'est construit un univers fascinant. Chef étoilé au restaurant Le Grand Véfour à Paris, il a créé l'Atelier, un lieu informel où les élèves et l'équipe se rencontrent et échangent autour des plaisirs de la table. Il est l'auteur de nombreux ouvrages, parmi lesquels La Cuisine des blondes (2007), L'Art de Guy Martin (2009), Sensing (2009) et Ma fiancée est carnivore (2011) parus dernièrement aux Editions de La Martinière.
De ses grandes maisons réputées, jusqu'à sa littérature originale et ludique, Guy Martin partage sans modération sa passion. Portraitiste au début de sa carrière dans les prestigieux studios Harcourt Michel Langot s'est tourné vers la photographie culinaire depuis cinq ans. Il a réalisé plus d'une vingtaine de livres. Avec sa femme Domitille, auteure et styliste culinaire, il travaille régulièrement en collaboration avec le chef étoilé Guy Martin.
Michel et Domitille ont reçu le prix des " Gourmand Cook Book Award " dans la catégorie meilleur livre de santé pour le livre Les vertus des graines et des noix publié chez Minerva en 2009.

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