Créer pour survivre, vivre pour ne pas sombrer - Grand Format

Note moyenne 
Entre abysses et étoiles, l'itinéraire professionnel et affectif d'un prodige de la pâtisserie A seulement 31 ans, Yazid Ichemrahen pourrait avoir... Lire la suite
18,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 3 mai
En librairie

Résumé

Entre abysses et étoiles, l'itinéraire professionnel et affectif d'un prodige de la pâtisserie A seulement 31 ans, Yazid Ichemrahen pourrait avoir la tête dans les étoiles. Après une enfance en famille d'accueil puis en foyer marquée par la violence, il trouve dans la pâtisserie une bouée de sauvetage, un moyen d'expression. A force de travail et de sacrifices, il finit par se hisser au rang des plus grands et obtenir leur reconnaissance.
Ses boutiques essaiment à travers le monde, et les succès s'enchaînent au point d'inspirer A la belle étoile, un film sur sa vie. Pourtant, ce parcours de rêve ne parvient jamais à éteindre un mal-être sous-jacent. Malgré les réussites, le bonheur lui semble interdit. Quand on a presque tout conquis, comment achever cette dernière quête ? Comment faire la paix avec son passé et avec soi-même ? Avec une étonnante lucidité et le besoin vital de se raconter, Yazid Ichemrahen revient sur ses vies et un parcours qui force l'admiration, d'Epernay à Dubaï, de Mykonos au Qatar en passant par Avignon.
Mais il nous livre surtout sans fard une réflexion sur l'existence et la recherche du bonheur, inspirée par une vie vécue à 100 à l'heure.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/02/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7014-0377-9
  • EAN
    9782701403779
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    251 pages
  • Poids
    0.338 Kg
  • Dimensions
    14,2 cm × 22,6 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Avec une étonnante lucidité et le besoin vital de se raconter, Yazid Ichemrahen revient sur ses vies et un parcours qui force l'admiration, d'Epernay à Dubaï, de Mykonos au Qatar en passant par Avignon. Mais il nous livre surtout sans fard une réflexion sur l'existence et la recherche du bonheur, inspirée par une vie vécue à 100 à l'heure.

À propos de l'auteur

Biographie de Yazid Ichemrahen

Né en 1991 à Epernay, Yazid Ichemrahen grandit entre famille d'accueil et foyers. La pâtisserie, qu'il découvre adolescent, devient son mode d'expression. Sacré champion du monde des desserts glacés en 2014, il est depuis un chef pâtissier renommé dans le monde entier. Son premier livre, Un rêve d'enfant étoilé (2016), a inspiré le film A la belle étoile, sorti en février 2023 et co-produit par Jamel Debbouze et Laurence Lascary.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

18,90 €