Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Pour qui veut créer une entreprise, le secteur de la transformation alimentaire offre des opportunités intéressantes, susceptibles de générer des...
Lire la suite
Pour qui veut créer une entreprise, le secteur de la transformation alimentaire offre des opportunités intéressantes, susceptibles de générer des revenus à partir de ressources disponibles localement. Toutefois, le chemin qui mène au succès est semé d'écueils. Un entrepreneur n'a pas seulement besoin de maîtriser un savoir-faire technique, il doit également avoir des compétences en gestion, en marketing et un excellent sens du service à la clientèle. Tous ces aspects sont abordés dans le volume 1 de la collection : " Créer et gérer une petite entreprise agroalimentaire Les deux ouvrages sont à lire ensemble. Ce manuel décrit le traitement des céréales depuis la mouture jusqu'à la cuisson. II présente différents produits de minoterie et de boulangerie- pâtisserie ainsi que leurs débouchés, les équipements et les infrastructures nécessaires et le contrôle qualité pour chaque procédé de transformation. Ce manuel est le fruit d'un travail collectif mené par des praticiens qui interviennent dans le secteur de la transformation à petite échelle des produits alimentaires dans les pays en développement. Second de la collection, il sera suivi par des ouvrages qui traiteront de la transformation d'autres produits : la viande, le poisson, les produits à base de lait, les fruits et légumes...