Conception des compléments alimentaires - Marché, développement, réglementation et efficacité

Note moyenne 
Mehdi Bouarfa et Anne-Marie Pensé-Lhéritier - Conception des compléments alimentaires - Marché, développement, réglementation et efficacité.
Dans le secteur du complément alimentaire, suivre les tendances du marché, développer des produits efficaces et innovants, assurer le respect de la... Lire la suite
49,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Dans le secteur du complément alimentaire, suivre les tendances du marché, développer des produits efficaces et innovants, assurer le respect de la réglementation et identifier les ingrédients apportant le bénéfice recherché, relève d'un ensemble complexe et consommateur de ressources. Tout l'art de la conception d'un complément alimentaire est de répondre à ces défis. Conception des compléments alimentaires présente une vision innovante pour mieux appréhender les différentes étapes du processus de conception industrielle de tous ces produits à base de nutriments, de plantes et autres substances.
Au travers de 15 chapitres faisant appel à de nombreux experts (industriels, cabinets, médecins, botanistes, pharmaciens, nutritionnistes...), cet ouvrage propose une synthèse complète des connaissances industrielles et scientifiques actuelles sur la conception des compléments alimentaires. Il s'intéresse au marché et à ses perspectives, au développement produit, depuis l'idée jusqu'à la commercialisation, et à la réglementation.
Ce cadre posé, il analyse l'action, l'efficacité mais aussi Io sécurité de différents actifs. Les chapitres suivants détaillent la formulation, les différentes galéniques possibles (comprimés, sirops, formes à mâcher, etc.), et surtout la nature des autres ingrédients qui les composent. Enfin, les tests sensoriels et les études cliniques sont présentés car ils peuvent compléter le processus de développement du complément alimentaire.
Sous forme de fiches, le dernier chapitre synthétise l'ensemble des actifs abordés dans l'ouvrage en fonction des sphères.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/06/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7430-2221-1
  • EAN
    9782743022211
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    464 pages
  • Poids
    0.75 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Mehdi Bouarfa, titulaire d'un Master of Business Engineering en Bioproduits, est responsable développement dans l'industrie de la santé, de la beauté et du bien-être à Paris. Anne-Marie Pensé-Lhéritier, pharmacien et titulaire d'un doctorat, est professeur et responsable du pôle formulation de l'Ecole de biologie industrielle (EBI) de Cergy.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Conception des compléments alimentaires - Marché, développement, réglementation et efficacité est également présent dans les rayons