Comprendre, utiliser et cuisiner au four à bois

Par : Catherine Tisserand

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  • Nombre de pages95
  • PrésentationBroché
  • Poids0.2 kg
  • Dimensions12,4 cm × 21,8 cm × 0,7 cm
  • ISBN2-7372-2250-8
  • EAN9782737222504
  • Date de parution01/07/1998
  • CollectionDelta 2000
  • ÉditeurSAEP (Editions)

Résumé

Aujourd'hui, les vieux fours à pain de nos campagnes ont quitté le devant de la scène. Ils ont été heureusement remplacés par des petits fours à bois, très esthétiques et de taille raisonnable, qui ont gardé les qualités de leurs ancêtres et sont capables de cuire des pizzas, griller des sardines ou mitonner une daube provençale. Ce monde de saveurs et de parfums authentiques est exceptionnel. A la portée de tous, la cuisson au feu de bois n'a pas d'équivalent. Aujourd'hui, comme autrefois, le four à bois évoque le foyer, la fête, et un certain art de vivre.
Aujourd'hui, les vieux fours à pain de nos campagnes ont quitté le devant de la scène. Ils ont été heureusement remplacés par des petits fours à bois, très esthétiques et de taille raisonnable, qui ont gardé les qualités de leurs ancêtres et sont capables de cuire des pizzas, griller des sardines ou mitonner une daube provençale. Ce monde de saveurs et de parfums authentiques est exceptionnel. A la portée de tous, la cuisson au feu de bois n'a pas d'équivalent. Aujourd'hui, comme autrefois, le four à bois évoque le foyer, la fête, et un certain art de vivre.