Comment cuisiner son mari à l'africaine - Poche

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" Ce soir-là, l'odeur du crocodile â la sauce tchobi et d'une purée de mangues sur toast charrie les légendes africaines. C'est l'odeur du vent des... Lire la suite
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Résumé

" Ce soir-là, l'odeur du crocodile â la sauce tchobi et d'une purée de mangues sur toast charrie les légendes africaines. C'est l'odeur du vent des forêts, lorsque les esprits volettent de branche en branche et perturbent le sommeil des hommes... " Mademoiselle Aïssatou est amoureuse d'un Malien pure souche, célibataire et manutentionnaire. Souleymane Bolobolo vit avec sa mère qui a une poule pour animal de compagnie. Et pour séduire cet homme, il ne suffit pas d'être une " femme flamme " et de lui refiler un tendre baiser, il faut aussi les senteurs tropicales qui captivent. Mangue sauvage, marinade d'épices et pépé-soupe de poissons... Voilà de quoi déclencher torrents d'extase et excès sensuels. Mieux que les contes de Schéhérazade, Calixthe Belaya a ses philtres suaves et autres poudres magiques pour ensorceler " l'autre "...

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/08/2002
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-290-31963-5
  • EAN
    9782290319635
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    156 pages
  • Poids
    0.1 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 18,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Calixthe Beyala

Calixthe Beyala est notamment l'auteur de La petite fille du réverbère, Tu t'appelleras Tanga, Les honneurs perdus (Grand Prix du roman de l'Académie française), Assèze l'Africaine (prix Tropique et prix François Mauriac), tous parus aux Editions J'ai lu. Dans ses romans, singuliers et généreux, brille l'éclat d'une Afrique entre traditions et modernité.

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