Comment bien cuisiner un mammouth ? - L'histoire de l'humanite en cinquante plats - Grand Format

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Résumé

Saviez-vous que dans l'Egypte ancienne des côtelettes de boeuf étaient momifiées et déposées auprès des sarcophages pour assurer aux défunts de quoi se sustenter pendant leur voyage vers l'autre monde ? Que les gladiateurs romains s'en tenaient à un régime végétarien... car ils n'avaient pas les moyens d'acheter de la viande ? Que l'abondance des épices à la Renaissance servait certes à étaler sa richesse mais aussi à masquer le goût faisandé d'une viande difficile à conserver ? .
Que l'invention du burger après-guerre aux Etats-Unis est le résultat de la généralisation du travail à la chaîne ? Depuis les grillades de mammouth jusqu'aux olives façon cuisine moléculaire de Ferran Adrià en passant par l'invention du five o'clock tea outre-Manche, c'est un menu gastronomique en cinquante plats que nous propose Uta Seeburg au fil de ces petites histoires à dévorer. Autant de gourmandises qui éclairent les moments charnières de la grande épopée de l'être humain sur terre (et dans l'espace avec le bouillon de volaille déshydraté des premiers astronautes), nous dévoilant ainsi la face cachée de notre alimentation.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/10/2024
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-283-03968-7
  • EAN
    9782283039687
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    247 pages
  • Poids
    0.322 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,5 cm × 2,2 cm

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L'éditeur en parle

Avec ce livre, Uta Seeburg nous invite à une dégustation savoureuse, non seulement de l'histoire de l'alimentation et de la gastronomie, mais aussi de celle de l'humanité de ses origines à nos jours.

À propos de l'auteur

Biographie d'Uta Seeburg

Après avoir fait carrière comme journaliste spécialisée dans l'architecture, Uta Seeburg se consacre désormais à l'écriture. Comment bien cuisiner un mammouth ? est son premier livre traduit en français.

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