Chocolat Belge. Pralines, Batons, Desserts, Biscuits...

Par : Jacques Mercier

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  • Nombre de pages135
  • PrésentationRelié
  • Poids0.395 kg
  • Dimensions17,8 cm × 17,9 cm × 0,7 cm
  • ISBN2-8046-0006-8
  • EAN9782804600068
  • Date de parution07/12/1998
  • Collectionsaveurs gourmandes & art
  • ÉditeurRenaissance du Livre (La)

Résumé

Grâce au récit de Jacques Mercier et au plaidoyer de Pierre Wynants, ce beau livre pratique souhaite vous faire découvrir et partager l'aventure du chocolat, depuis les origines au pays des dieux Aztèques, jusqu'à l'avènement de l'industrie du chocolat en Belgique et au triomphe de la praline belge à travers le monde. A travers des anecdotes et des témoignages, le récit d'une histoire vieille de plusieurs centaines d'années, des conseils pratiques et diététiques, des recettes, une sélection d'adresses commentées... et une iconographie originale et abondante, cet ouvrage vous révèle toutes les clés du "Chocolat belge", l'un des fleurons de la gastronomie nationale et internationale. Aujourd'hui, le chocolat est devenu un objet de passion pour les petits et les grands, son goût et son parfum accompagnent les moments les plus délicieux de la journée et réveillent des souvenirs liés aux plaisirs les plus intimes... Avec une sélection de 50 adresses commentées. Un guide des produits chocolatés (tablettes, bâtons, candy-bars, pâtes à tartiner, boissons chocolatées). Des conseils pratiques : diététiques, culinaires et des recettes.
Grâce au récit de Jacques Mercier et au plaidoyer de Pierre Wynants, ce beau livre pratique souhaite vous faire découvrir et partager l'aventure du chocolat, depuis les origines au pays des dieux Aztèques, jusqu'à l'avènement de l'industrie du chocolat en Belgique et au triomphe de la praline belge à travers le monde. A travers des anecdotes et des témoignages, le récit d'une histoire vieille de plusieurs centaines d'années, des conseils pratiques et diététiques, des recettes, une sélection d'adresses commentées... et une iconographie originale et abondante, cet ouvrage vous révèle toutes les clés du "Chocolat belge", l'un des fleurons de la gastronomie nationale et internationale. Aujourd'hui, le chocolat est devenu un objet de passion pour les petits et les grands, son goût et son parfum accompagnent les moments les plus délicieux de la journée et réveillent des souvenirs liés aux plaisirs les plus intimes... Avec une sélection de 50 adresses commentées. Un guide des produits chocolatés (tablettes, bâtons, candy-bars, pâtes à tartiner, boissons chocolatées). Des conseils pratiques : diététiques, culinaires et des recettes.
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