Chips de dahlias & Muffins aux coquelicots - Recettes de cueillette dans les prés, les forêts et les jardins - Grand Format

Judith Gmür-Stalder

,

Kathrin Fritz

,

Maurice K. Grünig

Pierre Bertrand

(Traducteur)

Note moyenne 
Quand la cuisine nous reconnecte au vivant ! De l'apéro au dessert, 90 délicieuses recettes à base de plantes sauvages comestibles : des recettes étonnantes,... Lire la suite
35,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 14 décembre et le 17 décembre
En librairie

Résumé

Quand la cuisine nous reconnecte au vivant ! De l'apéro au dessert, 90 délicieuses recettes à base de plantes sauvages comestibles : des recettes étonnantes, raffinées mais à la portée de tous. Un livre magnifique qui nous plonge véritablement dans la nature et éveille nos sens. Manger ce que la nature nous offre, c'est ce qu'on fait les autrices. Elles sont sorties dans la nature avec leurs familles et ont ouvert leurs sens à tout ce qui pousse, sent bon et fleurit.
Elles ont cueilli et récolté des fleurs, des herbes, des racines, de la résine et ont expérimenté et affiné leur cuisine. Il en résulte 90 recettes délicieuses, faciles à réaliser, qui surprendront et raviront toutes les tables : du cracker aux pâquerettes à la tarte à la sauge et aux noix en passant par les rouleaux de printemps à la primevère et les cocktails à la camarine noire. Pour 30 des plantes préparées, les autrices dressent un portrait à la fois intéressant et poétique.
Une cuisine belle, poétique et gourmande qui nous connecte à la nature d'une manière unique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/10/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37922-336-5
  • EAN
    9782379223365
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    352 pages
  • Poids
    1.418 Kg
  • Dimensions
    20,2 cm × 27,9 cm × 3,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Judith Gmür-Stalder, styliste culinaire et rédactrice de recettes pour divers magazines, est aussi conseillère en nutrition. Elle aime expérimenter et se laisse volontiers inspirer dans son art culinaire par la nature et les cultures d'autres pays. Elle a reçu plusieurs prix pour ses livres, notamment Gong Fu Cha chez AT Verlag, coécrit avec Maurice K. Grünig et Tina Wagner Lange. Elle vit à Sumiswald, près de Berne.
Kathrin Fritz est autrice de livres et rédactrice au magazine Schweizer Familie, passionnée de cuisine et de jardinage. Son livre Von Huhn und Ei chez AT Verlag a été primé plusieurs fois. Elle vit à Winterthur, en Suisse.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

35,00 €