Chimie Terminales S Specialite. Quelques Especes Chimiques Du Monde De L'Alimentation Et Des Boissons - Occasion

Note moyenne 
Laure Fort et Odile Carrier - Chimie Terminales S Specialite. Quelques Especes Chimiques Du Monde De L'Alimentation Et Des Boissons.
Ce livre envisage l'application des connaissances chimiques de base à la découverte de notre alimentation avec, tout particulièrement, nos boissons. Dans... Lire la suite
6,16 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Ce livre envisage l'application des connaissances chimiques de base à la découverte de notre alimentation avec, tout particulièrement, nos boissons. Dans la continuité de l'esprit des olympiades de la chimie, repris par les programmes nouveaux, c'est aussi un manuel scolaire d'un style original. A travers des expériences qualitatives et quantitatives, les auteurs présentent les techniques et les produits concernant l'identification, le dosage, l'extraction et la synthèse des espèces de notre alimentation. L'accent est mis sur la compréhension et la justification des procédés. La démarche est basée sur un questionnement sans cesse renouvelé, car chercher, c'est apprendre, et connaître, c'est apprécier. Elle oblige chacun à un effort de méthode, tout en veillant à la progression des difficultés. Elle innove enfin par son ouverture sur les apports comme la biologie ou sur les services rendus par les " calculettes ". Ce livre s'adresse surtout aux élèves de Terminale scientifique qui préparent l'épreuve de spécialité en Sciences physiques, et permettra la plus grande autonomie.

Sommaire

    • Espèces ioniques
    • Sucres et conservateurs
    • Aromes et colorants
    • Acides et bases
    • Exercices
    • Corrigés

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/09/1997
  • Editeur
  • ISBN
    2-7298-9596-5
  • EAN
    9782729895969
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.36 Kg
  • Dimensions
    19,7 cm × 29,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

6,16 €