Chemin De Tables En Provence. Volume 2

Par : Bernard Giani

Formats :

    • Nombre de pages336
    • PrésentationBroché
    • Poids0.725 kg
    • Dimensions16,5 cm × 16,5 cm × 2,8 cm
    • ISBN2-84135-192-0
    • EAN9782841351923
    • Date de parution01/05/2000
    • CollectionCarrés gourmands
    • ÉditeurEquinoxe (Editions)

    Résumé

    Les saisons passent avec délectation sur cette Provence aux accents chantants. Les tables se colorent au printemps des couleurs de l'asperge et des premiers légumes. L'été voit les courgettes, melons, haricots, poivrons, tomates et poissons de Méditerranée danser dans les assiettes. Dès l'automne, les champignons et la courge parfument ces veloutés exquis que l'on déguste au coin du feu. Puis l'hiver, le terroir vénère la fameuse Tuber melanosporum ou truffe noire qui accompagne Saint-Jacques, brouillades et pains grillés. Embarquement immédiat pour une balade à la découverte de ces chefs connus ou anonymes qui tous, animés par la même passion, subliment une Provence, haute en couleurs et riche en saveurs.
    Les saisons passent avec délectation sur cette Provence aux accents chantants. Les tables se colorent au printemps des couleurs de l'asperge et des premiers légumes. L'été voit les courgettes, melons, haricots, poivrons, tomates et poissons de Méditerranée danser dans les assiettes. Dès l'automne, les champignons et la courge parfument ces veloutés exquis que l'on déguste au coin du feu. Puis l'hiver, le terroir vénère la fameuse Tuber melanosporum ou truffe noire qui accompagne Saint-Jacques, brouillades et pains grillés. Embarquement immédiat pour une balade à la découverte de ces chefs connus ou anonymes qui tous, animés par la même passion, subliment une Provence, haute en couleurs et riche en saveurs.
    La Côte d'Azur vue du ciel
    Louis Nucéra, Bernard Giani
    E-book
    6,49 €