Cheforama - La gastronomie au cinéma revue par les chef-fe-s - Grand Format

Marina Cremonini

(Illustrateur)

Note moyenne 
La Grande Bouffe, Pulp Fiction, La Soupe aux choux, Ratatouille, Le Festin de Babette, American Beauty, Peau d'âne... Cheforama réunit une vingtaine... Lire la suite
23,00 € Neuf
Expédié sous 8 à 17 jours
Livré chez vous entre le 4 mai et le 14 mai
En librairie

Résumé

La Grande Bouffe, Pulp Fiction, La Soupe aux choux, Ratatouille, Le Festin de Babette, American Beauty, Peau d'âne... Cheforama réunit une vingtaine de films dans lesquels la nourriture et la table jouent un rôle mythique ou plus anecdotique - autant de plats vus au cinéma qui, grâce au talent et à l'imagination des chef-fe-s, sautent de la toile à l'assiette ! Studieusement décortiquées ou complètement réinventées, les recettes inédites que nous offrent les 19 chef-fe-s invités par Ava Cahen, fine critique ciné et fourchette tout aussi acérée, font sérieusement saliver : le pain énergiquement pétri dans le célèbre film de Pagnol, La Femme du boulanger ; les nouilles-doudou (avec leur ingrédient secret) de Kung Fu Panda ; le couscous orgiaque de La Graine et le Mulet...
Comment ne pas vouloir franchir l'écran pour les dévorer ? Accompagnées d'un décryptage en règle de la scène convoquée, saupoudrées de croustillantes anecdotes de coulisses, sans oublier 40 illustrations à l'aquarelle mêlant fantasme cinématographique et réalité gastronomique, ces recettes de chef-fe-s cinéphiles ne laissent évidemment qu'une alternative : courir revoir les films ou se mettre aux fourneaux !

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/11/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-9559660-3-7
  • EAN
    9782955966037
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    118 pages
  • Poids
    0.36 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 17,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

23,00 €