Ceviche. Recettes faciles de poisson cru mariné d'inspiration péruvienne

Par : Patrice Dard, Sophie Dard

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  • Nombre de pages70
  • PrésentationBroché
  • Poids0.385 kg
  • Dimensions19,5 cm × 19,8 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-501-07922-8
  • EAN9782501079228
  • Date de parution06/06/2012
  • CollectionPetits plats Marabout
  • ÉditeurMarabout
  • PhotographeHippolyte Dard

Résumé

Le ceviche, plat national du Pérou, est l'une des valeurs fondamentales du patrimoine de cette nation. Son histoire remonte à l'époque précolombienne. La recette traditionnelle du ceviche combine le poisson cru avec du jus de citron vert, du sel, des oignons et du piment. Mais l'inventivité des cuisiniers locaux et des chefs du monde entier n'a pas tardé à donner à ce plat mille et une facettes qui en font aujourd'hui un véritable art de manger frais, sain et délectable.
Le ceviche, plat national du Pérou, est l'une des valeurs fondamentales du patrimoine de cette nation. Son histoire remonte à l'époque précolombienne. La recette traditionnelle du ceviche combine le poisson cru avec du jus de citron vert, du sel, des oignons et du piment. Mais l'inventivité des cuisiniers locaux et des chefs du monde entier n'a pas tardé à donner à ce plat mille et une facettes qui en font aujourd'hui un véritable art de manger frais, sain et délectable.