Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Depuis quelques années, l'évolution des règles du commerce international et les exigences croissantes des consommateurs ont fait de la sécurité des...
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Depuis quelques années, l'évolution des règles du commerce international et les exigences croissantes des consommateurs ont fait de la sécurité des aliments une préoccupation majeure des acteurs de la filière alimentaire. La maîtrise de la sécurité des aliments devient un enjeu essentiel. C'est pourquoi le droit européen a imposé la référence aux principes HACCP. La deuxième édition de ce best-seller intègre les nouvelles évolutions des référentiels PAS 220-ISO/TS 22002-1, PRP 22000 et la nouvelle certification FSSC 22000. Davantage d'exemples sont donnés pour mieux comprendre la réponse aux exigences de la norme. Olivier Boutou se livre à un exercice qui lui est coutumier, celui d'offrir à son interlocuteur une lecture simple et accessible de modèles souvent complexes. Le sommaire s'articule autour de plusieurs clés essentielles comme : Comment respecter les exigences de base en matière de sécurité des denrées ? Où en sommes-nous par rapport à la sécurité de nos produits ? Comment planifier le système de management de la sécurité des aliments ? Quelles sont les méthodes et les moyens à utiliser pour mettre en oeuvre efficacement notre système de management ? Que faisons-nous en cas d'accident ? Comment s'assure-t-on que les méthodes et les moyens mis en oeuvre sont efficaces ? Avec pour chacune une structure récurrente : le rappel des exigences en lien avec la clé, sa finalité, la méthodologie et les pratiques types issues des entreprises de la chaîne alimentaire et des secteur connexes. Forte du succès de la première édition, cette mise à jour va s'imposer plus que jamais comme la référence dans le monde de l'agroalimentaire !
Sommaire
COMPRENDRE UN SYSTEME DE MANAGEMENT
La sécurité des aliments et vous
Elaborer son système de management de la sécurité des aliments comment faire ?
LES 8 CLES DE CONSTRUCTION : VOTRE TROUSSEAU ESSENTIEL
1ère clé : comment respecter les exigences de base en matière de sécurité des denrées ?
2e clé : où en sommes-nous par rapport à la sécurité de nos produits
3e clé : quelles sont les orientations en matière de sécurité de nos produits ?