Carnet secret de recettes marines

Par : Michel Pelloie

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  • Nombre de pages191
  • PrésentationBroché
  • Poids0.42 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-84141-249-5
  • EAN9782841412495
  • Date de parution03/10/2014
  • ÉditeurAncre de Marine Editions

Résumé

Trois chemins s'entrelacent dans ce carnet de cuisine... pas comme les autres ! Le chemin de la mer, pour la liberté, le chemin de la cuisine, pour partager, le chemin de l'amour, pour le plaisir ! Plaisancier expérimenté, Michel Pelloie nous livre de vraies recettes de mer, si utiles en croisière, lorsque l'équipement de cuisine est des plus sommaires, lorsque le vent et la mer se liguent pour faire de chaque mouvement une acrobatie, lorsque faire les courses à terre reste une aventure.
Des recettes de cuisine pratiques, de la plus simple à la plus élaborée, mais toujours en écoutant la musique des mots, le souffle du vent et les rêveries épicurienne qui en naissent. Elles plairont à ceux de la cambuse, du chef amariné au cuistot débutant. Boire, Manger, Aimer... Ravir tous les sens... Ce carnet secret est aussi un long poème en prose, d'un érotisme suave et raffiné. Pour Michel Pelloie, rien de moins prosaïque que la recette de cuisine, première mesure lyrique vers un hymne à la joie de vivre, un péan d'amour, une philosophie du jouir.
N'est-il pas meilleure route pour la couchette tribord que le détour par la cuisine bâbord ?
Trois chemins s'entrelacent dans ce carnet de cuisine... pas comme les autres ! Le chemin de la mer, pour la liberté, le chemin de la cuisine, pour partager, le chemin de l'amour, pour le plaisir ! Plaisancier expérimenté, Michel Pelloie nous livre de vraies recettes de mer, si utiles en croisière, lorsque l'équipement de cuisine est des plus sommaires, lorsque le vent et la mer se liguent pour faire de chaque mouvement une acrobatie, lorsque faire les courses à terre reste une aventure.
Des recettes de cuisine pratiques, de la plus simple à la plus élaborée, mais toujours en écoutant la musique des mots, le souffle du vent et les rêveries épicurienne qui en naissent. Elles plairont à ceux de la cambuse, du chef amariné au cuistot débutant. Boire, Manger, Aimer... Ravir tous les sens... Ce carnet secret est aussi un long poème en prose, d'un érotisme suave et raffiné. Pour Michel Pelloie, rien de moins prosaïque que la recette de cuisine, première mesure lyrique vers un hymne à la joie de vivre, un péan d'amour, une philosophie du jouir.
N'est-il pas meilleure route pour la couchette tribord que le détour par la cuisine bâbord ?