CAP PSR Production et service en restaurations - Livre + Licence élève - Grand Format

Margaret Andriamampandry-Rakotoarivelo

(Auteur)

,

Aurélie Gruneisen

(Auteur)

,

Geneviève Nicolet-Woelfli

(Illustrateur)

Note moyenne 
Cet ouvrage consommable couvre parfaitement l'ensemble du référentiel du CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria).... Lire la suite
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Résumé

Cet ouvrage consommable couvre parfaitement l'ensemble du référentiel du CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria). Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2. 0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2. 0 à découvrir ci-dessous Cet ouvrage permet de développer les savoirs et les compétences nécessaires pour travailler dans différents secteurs de la restauration, pour être polyvalent à la fois en cuisine et en service : - Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples (respect des règles d'hygiène et de sécurité) ; - Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation (sur place ou à emporter) ; - Accueillir, conseiller le client, prendre et préparer sa commande ; - Assurer la distribution et le service des repas ; - Procéder à l'encaissement des prestations ; - Assurer des opérations d'entretien des locaux et du matériel.
Structure de l'ouvrage - Une organisation thématique, divisée en 23 chapitres courts très illustrés et adaptés aux élèves de CAP. - 4 contextes professionnels réalistes et détaillés, permettant de projeter les élèves dans les secteurs de la restauration dans lesquels ils seront amenés à travailler : - L'entreprise de restauration collective Ô Menu ; - L'établissement de restauration rapide Charlie Burger ; - La cafétéria Kaktus ; - Le restaurant à thème La Boussole.
Structure d'un chapitre - Une page d'ouverture : objectifs, compétences et savoirs abordés, présentation de la situation professionnelle (vidéo en appui) qui sera filée dans le chapitre. - Des activités courtes avec différents documents (photos, illustrations, schémas, vidéos, textes) et un questionnement ludique et varié (réponse ouverte, cases à cocher, points à relier, schémas à légender, etc.).
- Une synthèse active sous forme de schémas à compléter, les mots-clés et un quiz interactif. - Des applications en fin de chapitre pour faciliter la différenciation pédagogique (exercices de remédiation et d'approfondissement), et des idées d'atelier expérimental. En fin d'ouvrage : les tables de composition des aliments, et un lexique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/04/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-09-501958-7
  • EAN
    9782095019587
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    304 pages
  • Poids
    0.7 Kg
  • Dimensions
    21,7 cm × 29,8 cm × 1,8 cm

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