Calcium végétal - Recettes riches en calcium sans produits laitiers

Note moyenne 
Géraldine Olivo et Myriam Gauthier-Moreau - Calcium végétal - Recettes riches en calcium sans produits laitiers.
Contenu à plus de 99 % dans le squelette, le calcium donne aux os et aux dents solidité et rigidité. Les 1 % restants, présents dans le sang et le... Lire la suite
13,50 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 18 juillet
En librairie

Résumé

Contenu à plus de 99 % dans le squelette, le calcium donne aux os et aux dents solidité et rigidité. Les 1 % restants, présents dans le sang et le fluide extra-cellulaire, jouent un rôle important sur la conduction nerveuse, la contraction musculaire, la coagulation sanguine, la libération d'hormones, l'activation d'enzymes. Mais le corps ne fabrique pas ce sel minéral essentiel, il faut donc lui en apporter quotidiennement par l'alimentation.
D'où l'injonction du corps médical : consommez chaque jour au minimum 3 produits laitiers, bourrés de calcium, pour éloigner entre autres dangers, ceux de l'ostéoporose ! Acidifiants pour l'organisme, les produits laitiers favorisent l'inflammation et pourraient avoir un lien avec l'acné. Sans compter les personnes intolérantes au lactose ou digérant mal le lait. Comment faire pour absorber suffisamment de calcium au quotidien en diminuant sa consommation de laitages ? Un large éventail d'aliments végétaux offre un apport en calcium non négligeable : amandes, figues, sésame, choux, légumineuses et épices etc.
Avec les conseils d'un expert en nutrition, cet ouvrage propose 50 recettes délicieuses particulièrement riches en calcium pour tous les jours et en toutes occasions : houmous à la coriandre, chou rouge confit aux figues, tatin de fenouil à l'orange, pain d'épice revisité à la mélasse... Et si, en ouvrant la porte à des ingrédients savoureux et variés, consommer du calcium sans produits laitiers n'était finalement pas si compliqué ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/05/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-07-264348-4
  • EAN
    9782072643484
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.23 Kg
  • Dimensions
    14,9 cm × 20,9 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Photographies de Myriam Gautier-Moreau Avec le concours d'un expert en nutrition, cet ouvrage vous propose plus de 50 recettes savoureuses, faciles et originales pour joindre l'utile à l'agréable.

À propos des auteurs

Créatrice du blog mysweetfaery, spécialisé en recettes sans gluten et végétales, G. Olivo anime également la version française du célèbre blog anglophone golubkakitchen, référence en matière de cuisine végétale crue, dont elle traduit et adapte les recettes. Photographe et créatrice d'images, M. Gauthier-Moreau est passionnée de cuisine bio. Elle a illustré plusieurs livres de recettes, conjuguant stylisme culinaire et prises de vues.
Le duo a signé Fleurs en cuisine (2013), Street food bio (2014) et Zéro sucre (2015) dans la collection " Food'in "

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
13,50 €