Brasserie
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- Nombre de pages68
- PrésentationBroché
- Poids0.107 kg
- Dimensions14,8 cm × 20,9 cm × 0,4 cm
- ISBN978-2-11-077137-7
- EAN9782110771377
- Date de parution06/11/2015
- ÉditeurDocumentation Française (La)
Résumé
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la brasserie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'applique à la fabrication industrielle de la bière, sauf les panachés, les bières sans alcool et les bières refermentées en bouteille. La première partie du guide, expose les recommandations de bonnes pratiques d'hygiène spécifiques à cette industrie en tenant compte des intrants, du personnel, des locaux et des équipements, du nettoyage et de la désinfection, de la lutte contre les nuisibles.
La deuxième partie, concerne les schémas types de fabrication de la bière qui permettent par la suite l'établissement de tableaux de recommandations basés sur une analyse HACCP [Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise]. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, devrait favoriser la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.
La deuxième partie, concerne les schémas types de fabrication de la bière qui permettent par la suite l'établissement de tableaux de recommandations basés sur une analyse HACCP [Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise]. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, devrait favoriser la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la brasserie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'applique à la fabrication industrielle de la bière, sauf les panachés, les bières sans alcool et les bières refermentées en bouteille. La première partie du guide, expose les recommandations de bonnes pratiques d'hygiène spécifiques à cette industrie en tenant compte des intrants, du personnel, des locaux et des équipements, du nettoyage et de la désinfection, de la lutte contre les nuisibles.
La deuxième partie, concerne les schémas types de fabrication de la bière qui permettent par la suite l'établissement de tableaux de recommandations basés sur une analyse HACCP [Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise]. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, devrait favoriser la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.
La deuxième partie, concerne les schémas types de fabrication de la bière qui permettent par la suite l'établissement de tableaux de recommandations basés sur une analyse HACCP [Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise]. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, devrait favoriser la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.