Bois et industries agroalimentaires

Par : Nadia Oulahal, Florence Aviat
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  • Nombre de pages167
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.367 kg
  • Dimensions15,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7430-2489-5
  • EAN9782743024895
  • Date de parution27/08/2019
  • CollectionSciences et techniques agro-al
  • ÉditeurTec & Doc (Editions)
  • PréfacierJean Emmanuel Hermès
  • PréfacierChristian Gerhards

Résumé

Le bois est une ressource naturelle et durable, idéale pour accompagner le secteur agroalimentaire à court, moyen et long termes. Le développement des emballages en bois a suivi l'évolution des matériaux. Contenant de stockage et, dans certains cas, améliorant les produits alimentaires, les qualités mécaniques, la stabilité en service, la durabilité naturelle, l'esthétique, l'aptitude à l'usinage, sont quelques exemples des propriétés variées recherchées dans le bois.
Bois et industries agroalimentaires présente la place du bois, matériau hétérogène particulier, dans la filière agroalimentaire. Il rapproche ainsi plusieurs univers : celui des industriels, des universitaires et des scientifiques au service des consommateurs. Structuré en six parties, l'ouvrage aborde les thématiques suivantes : - Contact alimentaire - Microbiologie - Chimie - Impact sur les propriétés sensorielles des aliments - Impact environnemental - Témoignages des acteurs professionnels
Le bois est une ressource naturelle et durable, idéale pour accompagner le secteur agroalimentaire à court, moyen et long termes. Le développement des emballages en bois a suivi l'évolution des matériaux. Contenant de stockage et, dans certains cas, améliorant les produits alimentaires, les qualités mécaniques, la stabilité en service, la durabilité naturelle, l'esthétique, l'aptitude à l'usinage, sont quelques exemples des propriétés variées recherchées dans le bois.
Bois et industries agroalimentaires présente la place du bois, matériau hétérogène particulier, dans la filière agroalimentaire. Il rapproche ainsi plusieurs univers : celui des industriels, des universitaires et des scientifiques au service des consommateurs. Structuré en six parties, l'ouvrage aborde les thématiques suivantes : - Contact alimentaire - Microbiologie - Chimie - Impact sur les propriétés sensorielles des aliments - Impact environnemental - Témoignages des acteurs professionnels