Bocaux & conserves maison. L'encyclopédie

Par : Nikolaus Tomsich, Felix Büchele
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  • Nombre de pages240
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.745 kg
  • Dimensions18,0 cm × 23,5 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-8160-1375-7
  • EAN9782816013757
  • Date de parution06/09/2018
  • ÉditeurArtémis
  • TraducteurElise Legentil
  • IllustrateurMüller Glas

Résumé

Les bocaux permettent de préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour celles et ceux qui se passionnent pour le "fait maison". Faire ses conserves, c'est aussi suivre les saisons, retrouver le goût intact des fruits et des légumes d'été en plein hiver, ou préparer à l'avance des plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé.
Ce guide très complet présente toutes les méthodes de conservation : stérilisation, pasteurisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre. Tous les conseils pour choisir les bons ustensiles et maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux. Plus de 150 recettes toutes illustrées pour préparer sauces, huiles parfumées, chutneys, terrines, plats complets, confitures, liqueurs, etc., avec le temps et la température de stérilisation.
Les bocaux permettent de préserver naturellement et simplement les aliments et leur saveur. Une préoccupation plus que jamais d'actualité pour celles et ceux qui se passionnent pour le "fait maison". Faire ses conserves, c'est aussi suivre les saisons, retrouver le goût intact des fruits et des légumes d'été en plein hiver, ou préparer à l'avance des plats qui seront prêts en quelques minutes pour un dîner improvisé.
Ce guide très complet présente toutes les méthodes de conservation : stérilisation, pasteurisation, conservation au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, dans l'alcool ou encore dans le sucre. Tous les conseils pour choisir les bons ustensiles et maîtriser les différentes étapes depuis la préparation et le remplissage jusqu'au traitement thermique et à l'ouverture des bocaux. Plus de 150 recettes toutes illustrées pour préparer sauces, huiles parfumées, chutneys, terrines, plats complets, confitures, liqueurs, etc., avec le temps et la température de stérilisation.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

1/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Très décue
Dommage, on vous donne des recettes mais il aurait été bien de donner les temps de cuisson par aliment et par mode de stérilisation, donc il ne faut que faire les recettes du livre. Je regrette mon achat
Dommage, on vous donne des recettes mais il aurait été bien de donner les temps de cuisson par aliment et par mode de stérilisation, donc il ne faut que faire les recettes du livre. Je regrette mon achat