Best of Christophe Bacquié - Grand Format

Christophe Bacquie

Note moyenne 
Partez à la découverte de l'univers savoureusement méditerranéen du chef Christophe Bacquié et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature... Lire la suite
14,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Partez à la découverte de l'univers savoureusement méditerranéen du chef Christophe Bacquié et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature ! Grâce à de véritables cours en pas à pas illustrés, apprenez à maîtriser les 10 plats emblématiques du grand chef, qui met son expérience et sa rigueur au service d'une cuisine méditerranéenne. Langoustines de casier des côtes varoises ; Fleurs de courgette farcies ; Dos de saint-pierre cuit sur l'arête, jus d'oignon, huile de tagète...
Découvrez la cuisine pétillante, audacieuse et conviviale du chef du restaurant Christophe Bacquié à l'hôtel du Castellet.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/03/2017
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84123-887-3
  • EAN
    9782841238873
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.68 Kg
  • Dimensions
    19,6 cm × 25,2 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Christophe Bacquie

Christophe Bacquié grandit à Lumio, en Corse, dans l'hôtel-restaurant familial. Il entre à l'école hôtelière de l'Ile Rousse pour apprendre le service en salle mais se tourne finalement vers la cuisine. Il fait ses premières classes au Méridien Montparnasse à Paris puis intègre l'Oasis de Mandelieu chez Louis Outhier et Stéphane Raimbault. C'est là qu'il ressent le premier déclic : une maison réputée, une brigade d'une quinzaine de personnes, la haute gastronomie, des échanges, une ambiance.
Devenir un grand chef devient alors son ambition première : " Moi aussi, un jour je serai l'un des Meilleurs Ouvriers de France ! ". Et c'est en 2004 qu'il obtient le prestigieux col bleu-blanc-rouge, après avoir été le premier chef doublement étoilé de Corse en 2007. Depuis novembre 2009, à la tête du restaurant de l'hôtel du Castellet au coeur de la Provence, il a quitté la Corse pour se consacrer, avec sa femme Alexandra, à ce nouveau projet qui lui permet d'obtenir à nouveau deux étoiles, seulement quelques mois après son arrivée.
Chef engagé, Christophe Bacquié milite pour une cuisine responsable et durable : " Je pense que nous, cuisiniers, avons un rôle important à jouer ". Passionné et mû par un véritable désir de partager son amour pour la gastronomie il se laisse guider par sa vision du métier : " Transmettre, valoriser le travail, fonder les valeurs de la cuisine. La cuisine est un art qui resserre les liens entre les hommes.
".

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés