Aravis. Les plus belles randonnées

Par : Catherine Lansard, Gilles Lansard
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  • Nombre de pages168
  • PrésentationRelié
  • Poids0.69 kg
  • Dimensions19,0 cm × 20,0 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-7234-8926-3
  • EAN9782723489263
  • Date de parution16/05/2012
  • CollectionMontagne Randonnée
  • ÉditeurGlénat

Résumé

Le massif haut-savoyard des Aravis est situé entre le lac d'Annecy et l'Arve, torrent impétueux issu du Mont-Blanc. Autour de La Clusaz et du Grand-Bornand, les forêts de sapins et les vallons verdoyants côtoient des crêtes aériennes et des pointes acérées, avec pour point commun une vue imprenable sur le Toit de l'Europe. Les Aravis sont dominés par la célèbre pointe Percée qui culmine à 2750 m, et au sud par le mont Charvin (2400 m).
Les habitants des Aravis ont su garder leur authenticité et préserver une nature dédiée à la vie pastorale, produisant depuis 700 ans un fromage AOC: le reblochon. Cette ambiance savoyarde typique, bercée par les sonnailles des vaches tarines, est particulièrement propice à une pratique familiale de la randonnée, à laquelle cet ouvrage, magnifiquement illustré par l'un des meilleurs photographes de montagne, est consacré, donnant au passage tous les renseignements pratiques nécessaires.
Le massif haut-savoyard des Aravis est situé entre le lac d'Annecy et l'Arve, torrent impétueux issu du Mont-Blanc. Autour de La Clusaz et du Grand-Bornand, les forêts de sapins et les vallons verdoyants côtoient des crêtes aériennes et des pointes acérées, avec pour point commun une vue imprenable sur le Toit de l'Europe. Les Aravis sont dominés par la célèbre pointe Percée qui culmine à 2750 m, et au sud par le mont Charvin (2400 m).
Les habitants des Aravis ont su garder leur authenticité et préserver une nature dédiée à la vie pastorale, produisant depuis 700 ans un fromage AOC: le reblochon. Cette ambiance savoyarde typique, bercée par les sonnailles des vaches tarines, est particulièrement propice à une pratique familiale de la randonnée, à laquelle cet ouvrage, magnifiquement illustré par l'un des meilleurs photographes de montagne, est consacré, donnant au passage tous les renseignements pratiques nécessaires.