Noël savoyard. Traditions et saveurs
Par : ,Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 10 décembreCet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 12 jours après la date de votre commande.
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 10 décembre
- Nombre de pages155
- PrésentationRelié
- Poids0.655 kg
- Dimensions18,0 cm × 24,0 cm × 1,6 cm
- ISBN978-2-7449-0710-4
- EAN9782744907104
- Date de parution15/10/2007
- ÉditeurEdisud
Résumé
Dans les pays de Savoie, Noël est une des fêtes chrétiennes les plus marquées par les rituels ancestraux. Cet ouvrage se propose de faire découvrir les Noëls d'antan, les traditions et les coutumes pratiquées autrefois : les préparatifs culinaires (passage de l'alambic dans le village, abattage du cochon), les chants et les veillées où se transmettaient contes et légendes. Les Noëls d'aujourd'hui ont aussi leurs rites, très présents dans les villages et les stations d'hiver qui rassemblent, au-delà des résidents, toute une population de passage à la recherche d'une ambiance chaleureuse et festive à cette époque-là de l'année. Après avoir détaillé et raconté les traditions de Challande en pays savoyard, l'auteur consacre la seconde partie de son ouvrage à la présentation de recettes gourmandes propres à la région tandis que la fabrication, en pas à pas, d'objets décoratifs de Noël complète cet ouvrage riche en photos.
Dans les pays de Savoie, Noël est une des fêtes chrétiennes les plus marquées par les rituels ancestraux. Cet ouvrage se propose de faire découvrir les Noëls d'antan, les traditions et les coutumes pratiquées autrefois : les préparatifs culinaires (passage de l'alambic dans le village, abattage du cochon), les chants et les veillées où se transmettaient contes et légendes. Les Noëls d'aujourd'hui ont aussi leurs rites, très présents dans les villages et les stations d'hiver qui rassemblent, au-delà des résidents, toute une population de passage à la recherche d'une ambiance chaleureuse et festive à cette époque-là de l'année. Après avoir détaillé et raconté les traditions de Challande en pays savoyard, l'auteur consacre la seconde partie de son ouvrage à la présentation de recettes gourmandes propres à la région tandis que la fabrication, en pas à pas, d'objets décoratifs de Noël complète cet ouvrage riche en photos.






