Alimentation santé

Par : Marie-Jo Brennstuhl
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages304
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.578 kg
  • Dimensions19,0 cm × 24,0 cm × 1,6 cm
  • ISBN978-2-10-076470-9
  • EAN9782100764709
  • Date de parution07/02/2018
  • CollectionLes nouveaux chemins santé
  • ÉditeurDunod
  • IllustrateurRachid Maraï

Résumé

Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites "de civilisation", fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques.
Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la santé et de la maladie, de manière ludique et simplifiée. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement et le bien-être de l'individu. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le modèle méditerranéen.
Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites "de civilisation", fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques.
Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la santé et de la maladie, de manière ludique et simplifiée. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement et le bien-être de l'individu. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé : le modèle méditerranéen.
Aide-mémoire - EMDR
Cyril Tarquinio, Marie-Jo Brennstuhl, Hélène Dellucci, Martine Iracane, Jenny Ann Rydberg, Michel Silvestre, Pascale Tarquinio, Eva Zimmermann
E-book
31,99 €
EMDR
Cyril Tarquinio, Marie-Jo Brennstuhl, Hélène Dellucci, Martine Iracane
Grand Format
42,00 €