Alimentation santé. De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée.

Par : Marie-Jo Brennstuhl
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages320
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-10-077921-5
  • EAN9782100779215
  • Date de parution07/02/2018
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe DRM
  • Taille24 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurDunod

Résumé

Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites «  de civilisation  », directement imputables à notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et pas uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques.
Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la médecine, de manière ludique et simplifié. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé  : le modèle crétois méditerranéen.
Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites «  de civilisation  », directement imputables à notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et pas uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l'alimentation santé, en constitue un aspect essentiel. L'avancée récente des connaissances a permis de découvrir la complexité de cette discipline, mais aussi d'améliorer ses applications préventives et thérapeutiques.
Cet ouvrage propose une initiation à cette nouvelle vision de la médecine, de manière ludique et simplifié. Alternant présentation des recherches et résultats pratiques, il explique comment potentialiser son alimentation afin d'agir sur les troubles neuropsychiatriques, les maladies de civilisation, le vieillissement. Il propose une méthode pour retrouver le seul modèle alimentaire à être scientifiquement validé comme un modèle de santé  : le modèle crétois méditerranéen.
Aide-mémoire - EMDR
Cyril Tarquinio, Marie-Jo Brennstuhl, Hélène Dellucci, Martine Iracane, Jenny Ann Rydberg, Michel Silvestre, Pascale Tarquinio, Eva Zimmermann
E-book
31,99 €
EMDR
Cyril Tarquinio, Marie-Jo Brennstuhl, Hélène Dellucci, Martine Iracane
Grand Format
42,00 €