Alain Ducasse - Histoire d'un succès mondial

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Paul Lewis - Alain Ducasse - Histoire d'un succès mondial.
Alain Ducasse est sans doute le chef de cuisine le plus connu au monde. Il est en tous les cas celui dont le succès est le plus éclatant. Ce livre raconte... Lire la suite
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Résumé

Alain Ducasse est sans doute le chef de cuisine le plus connu au monde. Il est en tous les cas celui dont le succès est le plus éclatant. Ce livre raconte l'extraordinaire aventure de ce boulimique de la réussite, ses réalisations diverses, ses restaurants, hôtels, auberges, entreprises en tous genres montées aussi bien en France qu'à l'étranger. Cuisinier de formation, Alain Ducasse est devenu au fil des années aubergiste, consultant, créateur, mais avant tout un véritable chef d'équipe. Aujourd'hui, près de mille personnes travaillent pour lui en Europe, Afrique, Asie, Amérique et Moyen-Orient. Le petit Landais, issu d'une famille d'agriculteurs, ne cesse de sauter d'un avion à l'autre pour développer sa conception de chef " contemporain ". Il est le premier à revendiquer ouvertement le fait de ne pas être en permanence en cuisine. Il préfère former, animer des équipes, recruter les meilleures brigades pour ses restaurants, et accueillir des élèves qui voleront un jour de leurs propres ailes. " L'essentiel de la grande cuisine se trouve dans la qualité du produit " aime à répéter Alain Ducasse. La haute cuisine doit être simple, perceptible et compréhensible de tous. C'est donc un itinéraire brillantissime que retrace ce livre qui se lit avec un plaisir gourmand, fait rêver, voyager, et comprendre très concrètement les mécanismes de ce succès mondial.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/06/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-9522228-1-9
  • EAN
    9782952222815
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    158 pages
  • Poids
    0.205 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,5 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Paul Lewis

Paul Lewis, journaliste franco-britannique, collabore en Asie avec le Hong Kong Times, et le South China Morning Post. Spécialiste du monde culinaire, il partage son temps entre Paris et Hong-Kong.

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