Ail des ours. Ail rose, ail moly, ail des vignes, ail à tête ronde, ail des cerfs, ail triquète, aïe, aïe, aïe les ails sauvages !

Par : Bernard Bertrand

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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • Poids0.306 kg
  • Dimensions14,8 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-35981-026-4
  • EAN9782359810264
  • Date de parution01/09/2015
  • CollectionLe compagnon végétal
  • ÉditeurTerran (Editions de)
  • PréfacierJosiane Goepfert

Résumé

L'ail sauvage : ce demi-dieu attribut de Panacée, déesse de la santé. A la recherche d'un patronyme digne de ses pouvoirs, les anciens lui en ont trouvé un, mythique, " ail des ours ", soulignant ce faisant la puissance qu'il procure aux hommes ! Ayant à coeur de transmettre son savoir, Bernard Bertrand nous emmène à la découverte de l'ail des ours et de ses nombreux cousins à l'odeur et au goût si caractéristiques, consommés depuis la nuit des temps : ail rose, ail des cerfs, ail à tête ronde, poireau des vignes, ail des vignes, ail triquètre, ail moly...
Un monde de saveurs insoupçonnées !
L'ail sauvage : ce demi-dieu attribut de Panacée, déesse de la santé. A la recherche d'un patronyme digne de ses pouvoirs, les anciens lui en ont trouvé un, mythique, " ail des ours ", soulignant ce faisant la puissance qu'il procure aux hommes ! Ayant à coeur de transmettre son savoir, Bernard Bertrand nous emmène à la découverte de l'ail des ours et de ses nombreux cousins à l'odeur et au goût si caractéristiques, consommés depuis la nuit des temps : ail rose, ail des cerfs, ail à tête ronde, poireau des vignes, ail des vignes, ail triquètre, ail moly...
Un monde de saveurs insoupçonnées !