Additifs Et Auxiliaires De Fabrication Dans Les Industries Agroalimentaires. 3eme Edition

Note moyenne 
Jean-Louis Multon - Additifs Et Auxiliaires De Fabrication Dans Les Industries Agroalimentaires. 3eme Edition.
Demande pressante en nouveaux produits, en nouvelles saveurs et flaveurs, impératifs de conservation et de sécurité alimentaire... L'utilisation des... Lire la suite
177,49 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Demande pressante en nouveaux produits, en nouvelles saveurs et flaveurs, impératifs de conservation et de sécurité alimentaire... L'utilisation des additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires revêt une importance primordiale sur les plans technologique, toxicologique et psychologique. Les évolutions techniques, économiques et réglementaires depuis la précédente édition (1992) ont imposé la refonte totale de ce traité de référence. Sa rédaction a réuni 42 spécialistes : fabricants d'additifs, industriels utilisateurs, mais aussi toxicologues, associations de consommateurs, administrations et instituts de recherche. Cette approche multidisciplinaire permet une analyse objective et complète passant en revue les règles d'emploi, les structures chimiques et fonctionnelles des diverses catégories d'additifs et adjuvants, ainsi que les réglementations qui régissent leurs utilisations pour la plus grande sécurité du consommateur. Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires propose aux industriels les clés indispensables pour rester compétitifs en gardant les spécificités de leurs produits et en préservant le haut niveau de sécurité requis pour la consommation.

Sommaire

    • Problématique générale des additifs et auxiliaires technologiques
    • Additifs à finalité nutritionnelle
    • Additifs de conservation
    • Additifs améliorants des propriétés sensorielles
    • Auxiliaires technologiques de fabrication
    • Utilisation des additifs et adjuvants par les principales industries agroalimentaires.

Caractéristiques

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Louis Multon

Jean-Louis Multon, ingénieur Ensia (Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires), docteur ès sciences, directeur de recherches à l'Inra, président de la SSHA (Société scientifique d'hygiène alimentaire), professeur consultant à l'Ensia, est expert agréé par la Cour de cassation et par la cour d'appel de Paris.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés