Absinthe. Voyage au pays de la fée verte

Par : Tania Brasseur, Tamara Berger
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  • Nombre de pages224
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.875 kg
  • Dimensions17,6 cm × 24,8 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-940673-87-2
  • EAN9782940673872
  • Date de parution19/09/2023
  • ÉditeurHelvetiq

Résumé

Saviez-vous que l'absinthe est une plante avant d'être une boisson ? Qu'on l'a accusée à tort de rendre fou, mais que ses propriétés thérapeutiques sont innombrables ? Que la tradition de l'apéro doit beaucoup à l'alcool qui porte son nom ? Et que François Mitterrand, en visite à Neuchâtel, s'est vu offrir un soufflé "à ta fée" en pleine prohibition ? Docteure en lettres, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse et cheffe de projet chez Slow Food, Tania Brasseur a mené l'enquête dans le Jura, berceau de l'absinthe, en compagnie de la photographe Tamara Berger.
Elle révèle les secrets de la plante, de l'apéritif qui l'a rendue célèbre et des gens qui continuent de la faire vivre aujourd'hui. Un fabuleux voyage où se côtoient anecdotes historiques, découvertes botaniques, recettes de cuisine contemporaines et belles rencontres humaines !
Saviez-vous que l'absinthe est une plante avant d'être une boisson ? Qu'on l'a accusée à tort de rendre fou, mais que ses propriétés thérapeutiques sont innombrables ? Que la tradition de l'apéro doit beaucoup à l'alcool qui porte son nom ? Et que François Mitterrand, en visite à Neuchâtel, s'est vu offrir un soufflé "à ta fée" en pleine prohibition ? Docteure en lettres, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse et cheffe de projet chez Slow Food, Tania Brasseur a mené l'enquête dans le Jura, berceau de l'absinthe, en compagnie de la photographe Tamara Berger.
Elle révèle les secrets de la plante, de l'apéritif qui l'a rendue célèbre et des gens qui continuent de la faire vivre aujourd'hui. Un fabuleux voyage où se côtoient anecdotes historiques, découvertes botaniques, recettes de cuisine contemporaines et belles rencontres humaines !