A table ! sans gluten & sans lait - Grand Format

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Manger sans gluten et sans lait ? Quelle bonne idée ! Mais gare aux pièges : certains ingrédients font grossir : farines de riz ou de maïs, fécule…... Lire la suite
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Résumé

Manger sans gluten et sans lait ? Quelle bonne idée ! Mais gare aux pièges : certains ingrédients font grossir : farines de riz ou de maïs, fécule… Vous ne les trouverez pas ici. Les recettes de ce guide ne provoquent pas de pics de glycémie – elles ont un index glycémique (IG) bas. Christine Calvet, en éternelle amoureuse de la cuisine, vous propose plus de 60 recettes très créatives et faciles à réussir qui respectent votre ligne et votre santé.
Exit les farines à IG élevé. Ici, ce sont les légumineuses et les oléagineux (farines, flocons) qui sont à l’honneur. Compote gratinée de courge et navets, lasagnes aux légumes et à l’amande, gâteau salé noisette-cajou, fondant au chocolat… Vous allez voir que manger sans gluten et sans lait n’est pas un casse-tête, au contraire c’est une chance, celle de renouer avec des aliments frais, savoureux, celle de découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs.
Des plats goûteux et appétissants à partager en famille ; Des recettes de saison, faisant la part belle aux aliments bio ; Faciles à réaliser : pas de mauvaise surprise à la fin ; Pour tous les jours ou pour étonner vos amis ; Les incontournables revisités : blanquette, paëlla, salade de pâtes… Des tartes, des cakes, des terrines et des gratins à réussir à tous les coups !

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/01/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36549-022-1
  • EAN
    9782365490221
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    188 pages
  • Poids
    0.406 Kg
  • Dimensions
    15,9 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

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L'éditeur en parle

Premier livre sur le créneau sans gluten et sans lait qui intègre la notion d’index glycémique. Initiation à l’utilisation des farines de légumineuses. Ces nouvelles farines sont incontournables pour la préparation de tartes, cakes et pâtisseries compatibles avec les intolérances et favorables à la santé. Toutes les recettes ont été mises au point minutieusement. L’auteur a mis un point d’honneur à ce qu’elles soient faciles à réaliser… et surtout à réussir (c’est ce qui a fait le succès de son précédent livre 4 saisons sans gluten & sans lait).

À propos de l'auteur

Biographie de Christine Calvet

Christine Calvet est Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et administratrice de l'association. Un plus bio à l’origine de l’introduction des produits biologiques dans la restauration collective. Elle est l’auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait (Thierry Souccar Éditions, 2011).

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