A table ! sans gluten & sans lait
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- Nombre de pages190
- FormatePub
- ISBN978-2-36549-173-0
- EAN9782365491730
- Date de parution17/07/2015
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille29 Mo
- Infos supplémentairesepub
- ÉditeurThierry Souccar Éditions
Résumé
Manger sans gluten et sans lait ? Quelle bonne idée ! Mais gare aux pièges : certains ingrédients font grossir : farines de riz ou de maïs, fécule... Vous ne les trouverez pas ici. Les recettes de ce guide ne provoquent pas de pics de glycémie, elles ont un index glycémique (IG) bas. Christine Calvet, en éternelle amoureuse de la cuisine, vous propose plus de 60 recettes très créatives et faciles à réussir qui respectent votre ligne et votre santé.
Exit les farines à IG élevé. Ici, ce sont les légumineuses et les oléagineux (farines, flocons) qui sont à l'honneur. Compote gratinée de courge et navets, lasagnes aux légumes et à l'amande, gâteau salé noisette-cajou, fondant au chocolat... Vous allez voir que manger sans gluten et sans lait n'est pas un casse-tête, au contraire c'est une chance, celle de renouer avec des aliments frais, savoureux, celle de découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs.- Des plats goûteux et appétissants à partager en famille- Des recettes de saison, faisant la part belle aux aliments bio- Faciles à réaliser : pas de mauvaise surprise à la fin- Pour tous les jours ou pour étonner vos amis- Les incontournables revisités : blanquette, paëlla, salade de pâtes...- Des tartes, des cakes, des terrines et des gratins à réussir à tous les coups !Christine Calvet est Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et administratrice de l'association Un plus bio à l'origine de l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective.
Elle est l'auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait (Thierry Souccar Éditions, 2011).
Exit les farines à IG élevé. Ici, ce sont les légumineuses et les oléagineux (farines, flocons) qui sont à l'honneur. Compote gratinée de courge et navets, lasagnes aux légumes et à l'amande, gâteau salé noisette-cajou, fondant au chocolat... Vous allez voir que manger sans gluten et sans lait n'est pas un casse-tête, au contraire c'est une chance, celle de renouer avec des aliments frais, savoureux, celle de découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs.- Des plats goûteux et appétissants à partager en famille- Des recettes de saison, faisant la part belle aux aliments bio- Faciles à réaliser : pas de mauvaise surprise à la fin- Pour tous les jours ou pour étonner vos amis- Les incontournables revisités : blanquette, paëlla, salade de pâtes...- Des tartes, des cakes, des terrines et des gratins à réussir à tous les coups !Christine Calvet est Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et administratrice de l'association Un plus bio à l'origine de l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective.
Elle est l'auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait (Thierry Souccar Éditions, 2011).
Manger sans gluten et sans lait ? Quelle bonne idée ! Mais gare aux pièges : certains ingrédients font grossir : farines de riz ou de maïs, fécule... Vous ne les trouverez pas ici. Les recettes de ce guide ne provoquent pas de pics de glycémie, elles ont un index glycémique (IG) bas. Christine Calvet, en éternelle amoureuse de la cuisine, vous propose plus de 60 recettes très créatives et faciles à réussir qui respectent votre ligne et votre santé.
Exit les farines à IG élevé. Ici, ce sont les légumineuses et les oléagineux (farines, flocons) qui sont à l'honneur. Compote gratinée de courge et navets, lasagnes aux légumes et à l'amande, gâteau salé noisette-cajou, fondant au chocolat... Vous allez voir que manger sans gluten et sans lait n'est pas un casse-tête, au contraire c'est une chance, celle de renouer avec des aliments frais, savoureux, celle de découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs.- Des plats goûteux et appétissants à partager en famille- Des recettes de saison, faisant la part belle aux aliments bio- Faciles à réaliser : pas de mauvaise surprise à la fin- Pour tous les jours ou pour étonner vos amis- Les incontournables revisités : blanquette, paëlla, salade de pâtes...- Des tartes, des cakes, des terrines et des gratins à réussir à tous les coups !Christine Calvet est Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et administratrice de l'association Un plus bio à l'origine de l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective.
Elle est l'auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait (Thierry Souccar Éditions, 2011).
Exit les farines à IG élevé. Ici, ce sont les légumineuses et les oléagineux (farines, flocons) qui sont à l'honneur. Compote gratinée de courge et navets, lasagnes aux légumes et à l'amande, gâteau salé noisette-cajou, fondant au chocolat... Vous allez voir que manger sans gluten et sans lait n'est pas un casse-tête, au contraire c'est une chance, celle de renouer avec des aliments frais, savoureux, celle de découvrir de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs.- Des plats goûteux et appétissants à partager en famille- Des recettes de saison, faisant la part belle aux aliments bio- Faciles à réaliser : pas de mauvaise surprise à la fin- Pour tous les jours ou pour étonner vos amis- Les incontournables revisités : blanquette, paëlla, salade de pâtes...- Des tartes, des cakes, des terrines et des gratins à réussir à tous les coups !Christine Calvet est Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et administratrice de l'association Un plus bio à l'origine de l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective.
Elle est l'auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait (Thierry Souccar Éditions, 2011).