Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Offrant une extraordinaire variété de compositions et de saveurs, les soupes sont à nouveau à l'honneur sur les tables des meilleurs restaurants.
Dans...
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Offrant une extraordinaire variété de compositions et de saveurs, les soupes sont à nouveau à l'honneur sur les tables des meilleurs restaurants.
Dans ce livre, le seul paru depuis bien longtemps sur le sujet, Martine Jolly, qui a signé plusieurs classiques de la cuisine et collaboré aux livres de grands chefs contemporains (Le Sud-Ouest gourmand de Michel Guérard notamment), nous invite à redécouvrir ce grand thème culinaire pour des repas quotidiens ou des préparations de fêtes.
Faciles à réaliser, saines et peu coûteuses, 170 recettes de soupes, potages, consommés, crèmes, bisques et veloutés,
soupes traditionnelles : poireaux-pommes de terre ou crème de pois cassés avec ses garnitures, soupes régionales : garbure béarnaise, potée auvergnate ou bouillabaisse, soupes et potages d'ailleurs : gaspacho espagnol, waterzoï belge, harira marocaine ou consommé japonais d'algues aux praires, soupes de grands chefs d'hier et d'aujourd'hui : capilotade de parmesan de Lancelot de Casteau au XVIIe siècle, consommé madrilène d'Auguste Escoffier, soupe crémeuse de poule à l'orge perlé aux rubans de ventrèche de Michel Guérard, soupe de cervelle de veau Tibère d'Alain Senderens ou court-bouillon de fruits de mer au gingembre de Joël Robuchon...