A la table du Pourquoi pas ?

Par : Marie-Isabelle Merle des Isles

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  • Nombre de pages99
  • PrésentationBroché
  • Poids0.135 kg
  • Dimensions12,0 cm × 16,0 cm × 0,6 cm
  • ISBN978-2-35597-005-4
  • EAN9782355970054
  • Date de parution26/05/2010
  • ÉditeurL'inventaire

Résumé

Il y a cent ans, le navire du commandant Charcot, le Pourquoi pas ? rentrait triomphalement au port de Rouen, au terme d'une expédition de près de deux ans, dont plus de la moitié dans l'Antarctique. Marie-Isabelle Merle des Isles a choisi d'évoquer cette aventure "côté cuisine'', au travers des banquets offerts aux " hardis explorateurs " - avant leur départ, au fil des escales et à leur retour - mais plus encore de l'organisation des repas à bord. Qui aurait pu imaginer qu'au début du siècle dernier, dans l'une des régions les plus inhospitalières du monde, on pratique un art de la table aussi raffiné et inventif ? Livre de recettes étonnant et décalé, A la table du Pourquoi Pas ? est un voyage au coeur des glaces, via Madère, Rio de Janeiro, Buenos Aires, que pimentent des anecdotes tirées de la correspondance et des carnets des explorateurs.
Il y a cent ans, le navire du commandant Charcot, le Pourquoi pas ? rentrait triomphalement au port de Rouen, au terme d'une expédition de près de deux ans, dont plus de la moitié dans l'Antarctique. Marie-Isabelle Merle des Isles a choisi d'évoquer cette aventure "côté cuisine'', au travers des banquets offerts aux " hardis explorateurs " - avant leur départ, au fil des escales et à leur retour - mais plus encore de l'organisation des repas à bord. Qui aurait pu imaginer qu'au début du siècle dernier, dans l'une des régions les plus inhospitalières du monde, on pratique un art de la table aussi raffiné et inventif ? Livre de recettes étonnant et décalé, A la table du Pourquoi Pas ? est un voyage au coeur des glaces, via Madère, Rio de Janeiro, Buenos Aires, que pimentent des anecdotes tirées de la correspondance et des carnets des explorateurs.